|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
04.01.2013 13:51:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия;
|
|
Ре: старый кадры,...
>>Правильно - 98 огсбр 1989-91 гг.
>+++
>нет, я про 68-ю.
Ну спутал я номер - да, 68-я. В Оше.
>+++
>В Киргизии в 1969 г. было развернуто управление армейского корпуса со штабом в г.Фрунзе. В состав корпуса из Прибалтийского военного округа прибыла 8-я гвардейская мотострелковая Режицкая дивизия им.И.В.Панфилова(мсп-Ош,. В Ошской области Киргизии дислоцировалась горнострелковая бригада, а в Пржевальске Иссык-Кульской области -управление пулеметно-артиллерийского батальона.
Ты тут цитируешь Ленского где тот цитирует Язова? Из контекста мало понятно, о каком времени идёт речь - о 1969 или о 1989. :)) АФАИК, на 1969 год, никаких огсбр уже не было.
>Тогда же на Иссык-Куле приказом министра обороны был создан горный батальон в составе 30-го отдельного мотострелкового полка. Занимался с этим батальоном офицер Василий Дьяур, который позже, в 1982 году, возглавил сначала штаб, а потом стал командиром дислоцированной в Киргизии (в Алайской долине) 68-й отдельной мотострелковой бригады (горной). 100% офицеров и прапорщиков этого соединения прошли через Афганистан.
Все батальоны до 1989 г. официально именовались МОТОСТРЕЛКОВЫМИ! И даже не имели приставки (г)! Именование "горный" - неофициальное! Только в 68 огсбр были официальные горные наименования.
Целый министр обороны занимался созданием какого-то там горного батальона? Ты понял мою иронию?:)))
Ну а что за "30-й отд.мсп" надо у Феськова запрашивать. ИМХО - не должно быть таковых на 1969 год.
http://www.ryadovoy.ru