>>Логично держать вертолетные подразделения при 7 Новороссийской дшд. Граница рядом, там и место для базирования уже имеется Крымск, Коренновск (где кстати расположена база армейской авиации. Полтора часа лету и мы усиливаем 7-ю ВБ в Абхазии. А вертушки в ЦВО логичней держать под Камышинскую 56 одшбр(л) да и 31-я на БМДшках в Ульяновке?
>Кстати да. Надо что-то делать с 7 дшд. Которая не ВДВ, а не понятно что.
>Рабочий.
Да что делать - переформировать в 2 бригады: 108-я в Новороссийске, (аэромобильная легкая пехота по единому с св одшбр штату) пусть и под крышей единого дивизионного командования, кстати 247-й ставропольский дшп это потомок 21-й кутаисской дшбр - значит будет 21-я. БМДшки на склад. Авиагруппы (Бригады) армейской авиации в Крымске и Коренновске.
4 дивизии и 1 бригада для ВДВ жирно!!! 2 полнокровные на БТТ 3-х полковые с разведбатом дивизии 76-я Псков и 98-я Кострома хватит для резерва ВГК. Да и по возможностям ВТА правильней.
7-ю,106-ю вдд и 31-ю овдбр на формирование окружных дшбр(л). 2 бригады в ЗВО (Тула, Смоленск или Вязьма), одну под Омск (где УЦ ВДВ), одну под Хабаровск.