>>>Кстати да. Надо что-то делать с 7 дшд. Которая не ВДВ, а не понятно что.
>>Да что делать - переформировать в 2 бригады: 108-я в Новороссийске, (аэромобильная легкая пехота по единому с св одшбр штату) пусть и под крышей единого дивизионного командования, кстати 247-й ставропольский дшп это потомок 21-й кутаисской дшбр - значит будет 21-я. БМДшки на склад. Авиагруппы (Бригады) армейской авиации в Крымске и Коренновске.
>А какая разница, называть 3 батальона с артгруппой полком или бригадой?
Конкретно для 7-й дшд можно оставить дивизионную стр-ру. Главное пересесть с БМДшек на вертушки и колеса. Опять же 2 аэромобильные бригады/полка в одном месте не подчиненные командованию ЮВО и не включенные в состав 49-й ОА - ИМХО неправильно.
>>4 дивизии и 1 бригада для ВДВ жирно!!! 2 полнокровные на БТТ 3-х полковые с разведбатом дивизии 76-я Псков и 98-я Кострома хватит для резерва ВГК. Да и по возможностям ВТА правильней.
>Наоборот! В каждом округе сформировать десантно-штурмовую дивизию, а ее командира сделать - начальником десантных войск округа / оперативно-стратегического командования. Полковыми группами все равно придется маневрировать из округа в округ - так пусть у них на месте будет один хозяин без приезжих штабов.
>А 106-ю оставить 9-батальонной с техникой, как резерв главного командования.
Эта десантно-штурмовая дивизия эта будет размазана на огромном пространстве и как единое соединение применяться не будет (ТакВД до батальона). Штаб дивизии в таком разе совершенно лишняя прослойка между округом и батальоном/полком/бригадой
>>7-ю,106-ю вдд и 31-ю овдбр на формирование окружных дшбр(л). 2 бригады в ЗВО (Тула, Смоленск или Вязьма), одну под Омск (где УЦ ВДВ), одну под Хабаровск.
>98-ю ВДД - в десантно-штурмовую для Московского направления. 3-ю бригаду восстановить как 104-ю дивизию.
98-я сидит в Костроме,300 км от Москвы - там аэродромы, инфрастр-ра рядом ВТА базируется. от Костромы до Белоруссии и прибалтики далековато для вертолетов.
76-я держит прибалтийское направление и может целиком задействована целиком там (особенно если 3-х полковой сделать).
А вот 106-я вдд и 31-я овдбр в теперешнем виде именно на БТТ избыточны. Из 106-ой можно сделать 2 бригады, одну посадить под Смоленск или Вязьму. А ульяновскую поближе к казахской границе надо бы.
Re: Не надо... - Гегемон21.12.2012 15:31:18 (48, 3340 b)