От 699622 Ответить на сообщение
К Инженер-109
Дата 16.12.2012 11:40:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Логически рассуждая...

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но..."
>>Хотелось бы услышать мнение специалистов - эта машина просто "дрон" или уже таки действительно беспилотный самолет?
>
>Любой дрон - это беспилотный самолет

О "дроне" сложилось определенное представление. Утрированно - низкоскоростная радиоуправляемая дура топорных форм, главным предназначением которой является тактическая или оперативная разведка, как опция - незначительная бомбовая нагрузка или пулемет какой-нить. Характерный пример - "Предатор".
Х-47 значительную часть функций выполняет на автопилоте. Та же посадка на авианосец - оператор только включает соответствующий режим. Насчет скорости я нигде не слышал, но как-то даже сомнения не возникало, что он летает на сверхзвуке. Потому как формы соответствующие. Причем, он срисован с В-2, в т.ч. аэродинамика. В-2 = сверхзвук. Сомневаюсь, чтобы они перепроектировали Х-47 обратно на дозвук.

>>Т.е. Х-47 - это просто приятное дополнение к имеющимся ударным самолетам, или их будущее?
>
>И приятное дополнение - на сегодня, и будущее несомненно - не зря же Пегасу придали формы позволяющие говорить о сверхзвуке. Сегодня сверхзвуковых беспилотников пока еще мало, а значит у ПВО - даже самой слабой есть шансы. А вот полетят ударные дроны-самолеты на сверхзвуке и малой высоте с огибанием, тут ПВО потребуется уже очень серьезная, да и то справится ли...

Ну, лет 15-20 до этого еще есть.

>А вот на главный вопрос так и нет ответа никакого - какова боевая устойчивость дронов в случае конфликта армий "первого класса", способных сбить что-нибудь в космосе - как китайская, или поставить помехи высокого уровня...

Ну если будет подрыв ядреной бомбы в верхних слоях атмосферы, то наверное будут проблемы )