От Грозный Ответить на сообщение
К Д.Срибный Ответить по почте
Дата 19.11.2012 23:40:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

поясню - я всего лишь перевёл :-)

>Совершенно верно. Уважаемый Грозный бедет общее количество выпущенных ракет и сравнивает их с количеством перехваченных, в то время как перехвачиваются ТОЛЬКО ракеты, которые должны упасть в населенных пунктах, а не все выпущенные.
---

Я сам ничего не считал и ни на что не делил :-). Написано СиЭнЭн (С и ТМ и т.п.), "мопед не мой". В статье отмечено, что перехватываются не все ракеты (немного мутно, но если помедитировать...). Я посчитал важным донести хоть какие-то цифры.

Моё личное понимание алгоритма:
1. детектируется пуск ракет противника
2. вычисляется траектория ракет противника
3. определяется зона поражения и зона оповещения
4. определяется наличие важных целей в зоне поражения
5. определяется возможность перехвата и минимизировать удар по целям в зоне поражения
6. если необходимо прикрывать цели и есть возможность, производится пуск противоракет, оповещение

Критические моменты - точность определения пп 3, 4, насколько хорошо масштабируется система (т.е. как много ракет противника перегрузят по п 5). Как я понимаю, п 2 трудностей не вызывает до некоторого кол-ва ракет.

Простой анализ: если оба утверждения (а) система хорошо работает и с вер. 90% перехватывает ракеты, летящие именно в цель,а не в чисто поле, б) перехвачено всего 30% ракет) верны , то палестинцы фигачат сильно мимо.
===> dic duc fac <===