>>Да почему это?
>
>Да по кочану. Неужели и это надо объяснять?
Разумеется, надо, представьте себе, что с таким обоснованием начнут нале-напра судить.
По моему простому разумению, измена - это когда действия направлены на нанесение Роидне вреда, простой выезд за границу такого вреда не наносит.
А запереть всех секретоносителей как априори преступный элемент без права выехать хотя бы на Украину ... интересный иногда эффект получается, я вот неск. дней назад дал от ворот поворот 2-х полканам из дружественного НИИ, ЧСХ сами на меня вышли и предложили тему, деньги (маленькие по МОшным, но по нашим академическим меркам О-го-го! даже О-ГО-ГО!) и, в отличие от обычной работы, мозгой скрепеть особо не надо, ну разве что 100500 бумажек оформить.
Одна заковыка, секретить надо по их понятиям и правилам. Ага-ага, к аллаху, после всех этих историй с Данилкиными - Сутягиными. К тому же в своей теме я практически со своей гуппой един как перст в России остался, общение с зарубежными коллегами (двустороннее) необходимо как воздух, публиковаться в импактных журналах тоже надо, если не хочешь навсегда оказаться "на обочине прогресса".
Каждому свойственно судить со своей колоколенки, но, учитывая число секретоносителей и "секретоносителей", чорт знает что выходит для значительной части научного люда - проще не иметь дела с МО и госструктурами, работающими по околооборонным темам.
А нынешняя редакция закона, приведенная ниже участником krok - это вообще сон разума, практически каждого можно взять за ж... Меня вот можно, член двух международных организаций (в 4-х комиссиях), оказываю консультационные и иные услуги, а то что деятельность направлена против безопасности РФ, так это любой суд в два прихлопа докажет ...
Говоря шешравым языком 37 года такой закон и такие огульные обвинения - чистой воды вредительство.