От Exeter Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 13.11.2012 21:45:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Скорее наоборот

Здравствуйте, уважаемый Alek!

>>Ибо в общем основана на вере в необходимость содержать крупную группировку ВС, ориентированную одновременно и на сдерживание Запада и Китая, и на конвенциональную войну с ними. Генерал только не объясняет, откуда взять ресурсы на это, и насколько вообще целесообразно гнаться за такими химерическими целями.
>И что, 25 дивизий и 12, частию сокарщенного состава - это такая неподъемная гиря? Ну непоъемная оставьте 15 а не 25, зачем систему ломать?

Е:
Ну вообще да, это была неподъемная гиря, странно, что вы это не понимаете. А самое главное - непрактичное, поскольку эти 25 дивизий не могли быть использованы без предварительного отмобилизования. Каковое отмобилизование, во первых, было политически невозможно для всех случаев, кроме всеобщей войны, а во-вторых, давало заведомо низкосортные соединения из сброда, которые не сильно ушли бы от саддамкина воинства.
И в итоге по Вашему рецепту де-факто 10 и оставили - армий, объединяющих бригады. В чем вопрос-то?

>>К слову, замечу, что бывший уже НГШ Макаров, на встрече с которым я присутствовал незадолго до смещения Сердюкова, весьма убедительно говорил
>Макаров убидетльно говорил..
>Про то как в стермлении "на новых принципах с учетом стремительной "революции в военном деле" и к новым методам вооруженной борьбы" не смогли РТУ провести ночные - статья весь рус-инте облетела навреное.

Е:
Ой, Макаров виноват? А может быть товарищи лейтенанты, комбаты и далее по списку? Которые, видимо, до 2008 г. устраивали феерические РТУ, а тут от мебелизма впали в импотенцию.

>4 года и все преходный? Т.е. Президент Медведев лгал?

Е:
Вы хотите дело обсуждать или словоблудие политическое?
Я понимаю, что у Вас сведения, что творцы реформы были не так уж примитивны, как Вы полагаете, вызывают когнитивный диссонанс, ну так крепитесь.

>>По фактологии же у Рукшина масса передергиваний либо просто несерьезности. Типа "39 бригад постоянной готовности - это 10 всего дивизий, вот до чего мебельщики довели армию". Но он сам же пишет, что к началу реформы при 25 дивизиях процент частей постоянной готовности в оных был всего 25%, а при 12 бригадах - 57%. То есть имелось по сути частей постоянной готовности на те же самые 10 дивизий. Так в чем виноват Сердюков.
>В том что при некомплекте в 50-60% - бригады постоянной готовности переставют быть таковыми и "выдавливают"(с) из себя сводные бтг уже.
>Но это лишь пример. их можно много.

Е:
Простите некомплект в 50-60% есть не следствие реформы, а есть результат кризиса системы комплектования, которая отнюдь не была во власти ни Макарова, ни Сердюкова. Собственно, один из мотивов реформы и был ослабить этот кризис.
Макаров на прямой вопрос о данном некомплекте дал исчерпывающие пояснения. Приводить которые я здесь не могу, но поверьте, они куда более разумные и исчерпывающие, чем тот глупый агитпроп, которым Вы тут пробавляетесь. И было сказано о мерах по преодолению некомплекта.

С уважением, Exeter