От ttt2 Ответить на сообщение
К Iva
Дата 12.11.2012 11:58:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: В общем...

>А это взаимосвязанные вопросы. Совесткая экономика была построена как экономика военного времени, поэтому в мирное время - как не управлять все будет безграмотное управление экономикой.

>>При гораздо больших расходах в 50-е 60-е СССР спокойно развивался
>
>А это свойство экономик военного времени - они должны принести Победу в обозримое время - или наступает психологический надлом населения.
>Коммунизма к 1980 не посторили - Победы нет.

Не понял ничего. Какой надлом и у кого?

В 60-е войну уже забывать стали, жилье строили невиданными объемами, зарплата росла и все были довольны

Просто надо было жестче соблюдать экономическую дисциплину и развивать экономическую заинтересованность. Страна имела все внутренние предпосылки для развития

>Вы тупаете развитие вооружений и гонку вооружений. Т.е. у нас здесь обратное (чем у меня ес Чобитком) понимание - тут я гонку вооружений, понимаю, как количественную, а вы как качественную. В качественной я ничего ужастного не вижу.

Ну ну. Самолеты для выставок делаем, а строевые части пусть на Миг-21 летают. Очень интересный подход

Нелепый и разоруженческий только

Я еще вам раз говорю если вообще кого то слушаете. Военные расходы еще ни одну современную страну не погубили - погубило неумелое управление экономикой

Если из страны вывозятся сотни миллиардов долларов, если от налогов уклоняются все как могут, если в стране миллионы работать не хотят даже до 60, а требуют пенсии в 50-55 лет и поболее, то вы можете вообще армию распустить - все равно задница наступит

Греция на вооружения и половины от 12 процентов ВВП как СССР не тратила - и где она сейчас?

>Владимир
С уважением