>Только судя по тексту данная постановка задачи относилась не к вводу в город, а к выходу на его окраины. Сам же ввод в город был полной неожиданностью.
Только судя по тексту вопроса -вопрос был "вообще по тексту" а не только по "городскому"
>Так дедовщина это не причина, а следствие начавшегося бардака в армии и пофигизма значительной части офицеров. ибо тот самый пофигизм это условие ее возникновения.
>Точно также как бардак и пофигизм был причиной разгрома в Грозном.
А по мне так не так ))
Причиной разгрома было, конкретнов этом бою, невыгодная тактическая ситуация (не повзоялющая реализовать плюсы со своей стороны, но позволяющая это сделать противнику) - и превохсодство (в том числе и в выучке в том числе и в числнности, хотя бы пехотной) противника.
А все остальное - уже "система", попав в которюу исполнители уже мало могил на нее повлиять.
Большинство рассуждений "уровнем выше" -типа "офицеры обленились" и т.п. можно сказать и в пику, типа плюнуть и про граждскних - типа "офицеры обленились" -"а почему гражданские не выделили средства на солиднюу боевую подготовку, для всех 200+ обевойсковых, 60+ дивизй РВИА, и 50+ воздушных дивзиий СССР? что денег не хватало? рабоать надо лучше".. "появилась дедовщина" -"а почему в армию пошли юноши с уголнвым прошылм и малообразованыне селяне с азии? служить надо долше и учить больше" и так далее и так далее.
Те кто пришли на площадь вокза днем 31-го -они были вот такие вот,неслаженные, неоевготовые, с "советскими взглядами" и.т.п
>>Типа -ну лдано, на вокзале офицеры веовали и управляли, но все равно они каазлы.. хах
>Вы на конкретных примерах покажите управление.
уже приводил и переговоры Слутана,Катка и т.п. точно так же как и приводил примеры как подраздения пермещались, переходили "в броню-из брони", двигались на поле боя (плоащид боя) не сами по себе -а по приказниям.
Предсавьте себе, когдабоевики глушили свзяь, то 2мср отходила от моста не просто так -"топлоюи без управления" а ей приказ на отход в свлоиях радиоподавления посыльным прислали. ВОт ведь что поулчается додумались оказывается.
Про то как воевали и про офицеров бригады и про
"в 33 мсп к 12 января осталось ниодного в офицера"
уже много раз упомнл, но опопненты старются не замечать. В мем "сиделивподвалеуменя семья" такое подавлющее поведение офцерво не укалыдвается.
>Но по мне, управление это организация взаимодействия частей. В частности увязка действий подходивших колонн и частей на вокзале, а не "-прорывайтесь ко мне, мать, мать, мать...".
А я вам уже в другой ветке привел пример, конкретно что и как говорислось
Видимо "увязка действий подходивших колонн и частей на вокзале" на частотах котоыре слушают и глушат боевики -ну как то подругому с тчоки зрения гржаднских должно выглядеть.