От GAI Ответить на сообщение
К writer123 Ответить по почте
Дата 07.11.2012 11:33:07 Найти в дереве
Рубрики Флот; Космос; Версия для печати

Re: Ну-ну...

>>Вот когда у Вас к ребенку пару раз в неделю скорую вызывать будут поскольку у него приступ астмы такой, что того и гляди задохнется (недай бог, конечно), посмотрю, что вы тогда скажете...
>
>Когда вашему ребёнку станет нечего есть, т.к. работать вам негде - я тоже буду не прочь посмотреть на ваши речи.

У меня в отделесидит такой же 25-летний теоретик - он нас периодически учит, как надо воспитывать детей :)
Чтобы избкжать дальнейших вопросов - в1994 г. нас с женой уволилис интервалом в пару месяцев (из разных контор). Я постоянную работу нашел через полтора года,жена - через пять. При наличии двух детей дошкольного возраста...
А вот астма (средней тяжести, как вкарточке записано) у моих детей теперь пожизненно :( и без спинхаллера никуда... В прошлом году умладшего ребенка летом в Сарагоссебыл такой приступ (моментальный отек слизистой илица) что еле успели откачать...
Еще могу познакомить Вас с парой соседей,иВы им популярно объясните,что они сейчас умирают от рака легких и гортани во имя индустриализации нашей Родины. Может, им полегчает...

>>Если Вы почитаете местную историю,местная промышленность начала резко загибаться после постройки транссиба , как ни смешно... Конкуренции невыдержала. Потом присоввласти ее попытались оживить абсолютно внеэкономическими методами,витоге,когданачали снова считать деньги - всеи загнулось...
>Вывод: добиваем всё что осталось и эвакуируемся на запад.
А этоитак происходит :( Остаются как раз те производства, которые запад у себя под боком видеть не хочет,ибо ему самому нужна хорошая экология...

>>Из Байкальска, кстати, народ (кто может) валил еще задолго до известных проблем :(
>Не преувеличивайте, даже в 90-е был достаточно благополучный город на фоне остальной загибающейся области. Валят потому что см. выше.
В "благополучные" 90-е как раз народ оттуда очень успешно сваливал, ибо было где устроиться :) У нас лично в конторе таких человек несколько есть...

>>А уж если взять тот репутационный ущерб, который наносит само существованиеБЦБК,еще неизвестно,что перевесит...
>Репутационный ущерб создан пиар-кампанией.
Фильм "У озера" - это явно пиар-компания госдепа и белоленточников, да...
>По СЦКК пиара нет - и репутационного ущерба нет.
СЦБК не на берегуБайкала находится :) В его окрестностях туристы не бывают... В отличие от...

>>За счет загаживания природыагониюможно немного продлить :( неболее того...
>Под агонией вы понимаете пребывание РФ в Сибири и на ДВ?
От того, что из , например,Усть-Уди или Нижнеудинского района народ массово начал валить не в1995, а в 2012, положение России в Сибири явно

>>Посомтрите, что у нас в области с лесом произошло - ну вырубили все за последние лет 10-15 -в итоге в районах та же задница...
>С голоду не сдохли в этих районах - и на том спасибо.

В итоге там все равно никого не осталось :( За последний год бегство народа из районов просто катастрофическое...

>>приэтом непосредственно до местных жителей дошли жалкие крохи, и работы у них снова нет :( Я по периферии мотаюсь, картина безрадостная...
>Естественно, потому что нужна переработка этого леса, а не бензопила-Урал-вагон-граница. А БЦБК это как раз и есть переработка леса, в т.ч.
Насчет того, что надо быть здоровым и богатым, я знаю :) Применительно к БЦБК проблема одна - существенное загрязнение окружающей среды :(

>>но не видеть, насколько ухудшилась обстановка на Байкале под влияниемдеятельности человека (только ли БЦБК - дело десятое),может только слепой :(
>И какой в это вклад БЦБК, если речь о его закрытии? Омуль тоже он вылавливал?

Вы верите, что омуль можно выловить ? :)
Что касается роли БЦБК, можно сказать однозначно - существенная. С чисто дилетантских позиций - именно в окрестностях Байкальска эти самые отрицательные явления наиболее ярко выражены...

>Что характерно - сильнее всего ухудшилась она за последние лет 15, когда стало считаться нормальным вываливать мусор в местах своего отдыха.
>Человек меняет все места, до которых дотягивается, это неизбежно. Лучше бы со свинством бытовым боролись, целее Байкал будет.
Наибольшийвред природе наносится прежде всего разнообразной промышленной деятелностью человека, посто в силу массового характера производства... Например Тулунский гидролизный завод отностительно небольшое время навалил такие отвалы лигнина(тамглубина пласта метров 50),что столько мусора весь Тулун ненакопил за все время своего существования. Хотя пролема человеческого свинства есть, тут спорить смешно...

>>Да и на БЦБК достаточно посмотреть на ароматно пахнущие груды щепы, чтобы вопросов больше не возникало...
>А можно ещё на ароматно пахнущие правобережные очистные посмотреть, чтобы собственно Иркутск с карты стереть захотеть.
То есть Вы считаете, что проблему с очистными в Иркутске решать не нужно ? воняет и вонянт,вреда то никакого :)

>>Естественно :) Прежде всего именно в силупристального внимания к Байкалу.
>В силу пиара.

В силу того, что про остальные места никто просто не слышал :( Вы вот без Гугля скажете, где находится Коряжма ? Я там был, проблема с загрязнениемедва ли не больше (в силу того, что там сток в рекуидет), но места дикиетуристов мало,жаловаться некому...

>>Брошенная территория завода по производству ОВ в Свирске,где все засрано мышьяком
>Этим занимаются как раз.
Когда завод забросили и когда начали заниматься ?

>>или глобальное заражение ртутью в Усолье мировую общественность не интересуют :( а мнение местных экологов и прочих природозащитников просто игнорируется властями...
>Естественно, когда эти идиоты орут страшилки про БЦБК и МЦОУ - этих душевнобольных никто слушать всерьёз и не станет.
Естествено,хрена ли им вреда от этой вашей ртути :( Слушать их еще...

>>лично я был очень рад, когда в Иркутске позакрывали вск котельные - воздух стал реально чище...
>Угу, но это не повод обрезать отопление у всех. Их не позакрывали, а заменили.

Котельные именно позакрывали.И если сравнить сколько народу сократили, а сколько стало работать на Ново-Иркутской ТЭЦ - думаю, разница получится на порядок больше,чем работает на том же БЦБК

>Насчёт чистоты воздуха - не соглашусь, он кардинально ухудшился с начала 90-х в связи с автомобилизацией.
Цифры есть ? :) а то вот у меня совсем ощущения другие (хотя это конкретно к району моего проживания относится, в каком нибудь Юбилейном картина может быть радикально другой...)

>>Ясно,что человек по факту своего существования разрушает природу, но надо стараться сводить этот вред к минимуму...
>Да, но не ценой убитьвсехлюдей.

>>А интересами тех, кто остался в "плохих" районах, предлагаете пренебречь ?
>Я реалист и знаю, что всем и всегда хорошо не будет. Хочется хорошей экологии - велкам в тайгу, только чур с медведом придётся сражаться рогатиной, а лечить раны от когтей подорожником.
ОК. Велкам в Байкальск жить...

>>Разговор отдельный, борцы - они тоже очень разные. Есть и такие, которые любят прроду на профессиональной основе :) А есть и те которые просто тупо разгребают то дерьмо,которое набросали остальные. Безо всякой финансовой выгоды. и более того, в свое личное время и за личные деньги ...
>Вторых не видел. Первых мало. А 99% - это ширнармассы, направляемые первыми и положим вторыми. Требующие сохранить Байкал, природу и пр. - но везущие нечистоты из своего уютного домика в ближайший лесок и покупающие (до недавних пор) ТО потому, что бибика не проходит техосмотр по CO. И пользующиеся благамип рогресса на все 100%.
Не видели, потому что не интересовались :( Такие фамилии, как Галазий,Кожов и Логачев, Вам знакомы ? К какой категории их отнесете ?
>>Т.е. давайте в угоду сиюминутной выгоде засрем всю окружающую местность ?
>В угоду сохранения населения, хотя бы. Потому что эта местность нам иначе вообще не достанется.
И как, удалось население сохранить ? Я пока наблюдаю постоянный оттток. С периферии народ бежит в Иркутск,из Иркутска - в европейскую Россию...Причем,что самое смешное, чем более высококвалифицированных работников удается воспитать. тем активнее они норовят свалить :( ибо востребованы больше...

>>Когда строили Куйбышевский завод,тоже исходили из вполне благих побуждений - дешевле, далеко ездить не надо и пр.
>Да, экологические соображения были на 100-м месте в то время. Что характерно, не только в СССР.
Абсолютно верно,это была общая тенденция во всем мире. Только вот одни поняли,что так дальше нельзя,а Вы предлагаете существующую ситуацию законсервировать.

>>В том то и дело, что планировочные решения (и не только в Иркутске) были приняты не самые лучшие.
>И что характерно - это касается ещё много чего. Но почему-то никто не предлагает запретить личный автотранспорт от того, что Иркутск имеет вырожденную транспортную схему.
Вообще то конкретно в Иркутске именно что идет достаточно активное изменение этих самых планировочных решений :) И кстати говоря,запрет или существенные ограничения на пользование автотранспортом в определенных зонах = это вообще то общемировая практика :)

>>И если уж натопошло, борьбапротив БЦБК началась еще до егостроительства,когда никаких грантополучателей ипр. в помине не было
>Об именно борьбе не слышал. В те времена Байкал вообще не был столь раскручен.

Если Вы чего то не знаете,то это не значит, что этого не было :) Книжечки почитайте 60-х годов, или гезеты (ту же Комсосолку).На момент строительства БЦБК шли очень оживленные дискуссии по поводу целесообразности сего действия,широко освещенные в печвти.
Опять жа повторюсь "У озера" Сергея Герасимова - госпремия 1971 года. Тогда решение , как писали,было в итоге продавлено военными, которые планировали производить там какой то особо прочный корд для авиационных покрышек...

>>Разговор очень простой, человек должен ощущать, что тот вред,который ему наносится ,каким то образом компенсируется.
>Работать этот человек где будет? Даже если продавцом или шлюхой - то где будут работать его клиенты?

>>а вот тачасть населения, которая с ИАЗом не связана,дышит этой гадостью бесплатно и отнюдь от этого не в восторге...
>Она дышит ею не бесплатно. Т.к. без той части, что дышит платно она тут вообще нахрен не нужна и может валить на все 4 стороны.
В общем, лишний раз убеждаюсь, что молодость жестока и эгоистична, увы... :(

>>Когда разливы нефти - в Тюмени, а налоги иприбыль - вся в Москве - это очень сильно способствует экологам...
>А чем интересно жители Тюмени хотят зарабатывать, охотой и собирательством?
Юмором блеснуть решили ?