От Lev Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 04.10.2012 13:29:50 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Я не обижаюсь,.. Вы для чего спорите, чтобы установить истину или

Приветствую сообщество

Вы для чего спорите, чтобы установить истину (или хотя бы приблизиться к ней) или чтобы выразить свое хамство по отношению к оппоненту?

>>>> Особенно впечатляет следующая картина: часовой в Спасской башне останавливает машину, подходит к ней. Жуков протягивает ему пропуск, тот внимательно его разглядывает и сверяет фото с его физиономией. То же и с Тимошенко, который только полчаса назад выехал из Кремля. Вот, если бы часовой решил проверить, не везут ли те в машине взрывчатку, то можно было бы согласиться на 5-7 минут.
>>>Где я писал про длительность проверки пропуска 5-7 минут? Зачем так нагло врать? Я написал про ДВИЖЕНИЕ С УЧЕТОМ ПРОПУСКА. А это как раз 5-7 минут и получается.

>>Вы зря обижаетесь и нервничаете – ничего я Вам не приписывал. Как я помню, Вы расчет этот делали, чтобы показать, куда ушло время задержки.
>
>Да? И откуда же Вы взяли время на проверку пропуска 5-7 минут? Будете собственный текст отрицать?

>> Набрали 29-41 мин. КО том, куда ушли остальные 14-26 по Вашему расчету, Вы отметили, что трудно объяснить.
>
>Трудно, но можно. И без привлечения конспирологии.

Почему же Вы не объяснили до сих пор? Хотя бы Ю. Житорчуку, когда он спрашивал?
Вы: «Директива получена шифровальщиками в 23.45. Учитывая передвижения от кабинета Сталина до кабинета Тимошенко (Жукова), а также непонятное время на "передвижение" директивы в помещение шифротдела, то остается, на мой взгляд, порядка 30-40 минут свободных, которые непонятно куда девать».
Натягивали, натягивали – никак не получается объяснить.

>>Но Ватутина отправили еще раньше окончания совещания – этот необъяснимый разрыв во времени будет еще больше. Противоречие не устранено.
>
>Кто сказал что он уехал раньше, чем закончилось совещание? Опять врете.

Вы читать по-русски можете? Жуков сказал: «И. В. Сталин, прослушав проект директивы и сам еще раз его прочитав, внес некоторые поправки и передал наркому для подписи. <…> С этой директивой Н. Ф. Ватутин немедленно выехал в Генеральный штаб, чтобы тотчас же передать ее в округа».
Но вот ТОТЧАС передать ее не удалось. Почему бы это? Из текста следует также, что А Ж. и Т. выехали позднее. Что Вам не ясно?

Совещание у Сталина кончилось в 22.20. Если Ватутин уехал хотя бы на 5 мин раньше, то расчет надо вести с 22.15 21 июня – в шифровальный отдел она поступила в 23.45, время задержки, которая привела к фатальным последствиям для войск – минимум 1,5 часа.
У меня Вы натягиваете секунды, а сами украли сразу 30 минут. Так кто из нас врет и врет по крупному?

>>Вот я и добавил. Где еще может набежать. Часовые, охрана в самом здании. Вот еще предлагают разгон машины, повороты, перключение скоростей, езда в Кремле (это те, кто не знает, что дворец находится сразу за Спасской башней).
>
>Т.е. после проезда Спасской башни ехать по Кремлю не надо? Пешочком думаете шли?

Возьмите схему Кремля, найдите корпус на ней, где были кабинет и квартира Сталина. Вопрос сразу отпадет.
Вы пишите: сесть в машину – 5-7 мин??? Что Вы выставляете Ж. (44 года)и Т. (45 лет) старыми маразматиками? Вы возьмите подшивку Красной Звезды за 1940 год, посмотрите, как рассекает на лыжах
нарком Т. Есть там и фото Ж.

>>За поздним временем я не стал предлагать Вам сделать расчет, сведя время к минимуму. Теперь тем более не стану это делать. Вы ответите – Вам надо. Вы и считайте! Конспирология! – любимое Ваше слово.
>
>Вот именно. Выдумывать - Ваше призвание.
>Как по потерям, так и тут.
>В двух соснах капитально заблудились.

Испытанный прием - как всегда, уводите спор в сторону? Сейчас не время приводить поразительные примеры вранья авторского коллектива Кривошеева, которого Вы, в частности, поддерживает в оценке данных картотек безвозвратных потерь. Там, только количество пропавших без вести сержантов и солдат превышает 7 млн. человек. А фамилии этих военнослужащих зафиксированы в донесениях командиров войсковых частей (1 720 951) и в учетных данных военкоматов (5 435 311). Дубли убраны.
Там речь-то идет о разнице почти в 3 млн. человек. На укомплектование войск и органов НКВД, соединений и частей дружественных армий, для работы в промышленности и в военные формирования других ведомств было передано 5039,6 тыс. чел. Неужели 3 млн. из них погибли или пропали без вести? Где, когда, в какой обстановке в формированиях гражданских ведомств и в оборонной промышленности могли быть такие потери военнообязанных? Где они зафиксированы? А ведь из промышленности и формирований НКВД периодически изымали военнообязанных путем разбронирования. Свои потери уменьшали, супостатов увеличивали – в результате практически уравняли их - свели соотношение к 1,1:1.
Вот где беспардонное вранье! Вы и с этим согласны?

С неизменным уважением, Lev