От Chestnut Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 21.08.2012 16:41:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вот я...

>А что до отсутствия НАТовских хаммеров в Химках - что бы было в результате нашего слива и выхода ВНР из ОВД в 1956 году - можно только гадать. ПМСМ, ничего хорошего бы - вплоть до большой войны. ОВД после прецедента мог начать разваливаться, т.к. союзнички у нас были не особо надежные, т.ч. пришлось бы либо давить остальных, либо отпускать всех. После отпуска всех баланс сил в Европе резко поменялся бы, а в НАТО тогда были отнюдь не голуби, хехе. Как бы западные немцы себя повели - тоже вопрос, учитывая их поведение в отношении ГДР - вполне допускаю попытку инспирировать "народное восстание" а-ля 1953 год с целью "воссоединения Германии". НАТОвские неголубки после этого вполне могли бы начать с СССР совсем другим языком разговаривать, ну и т.д., и т.п.

>Как, хороший расклад выходит?

>По мне, так не очень.

Опять же, это всё - только если принять за истину парадигму, в которой мировая буржуазия спит и видит, как бы уничтожить молодую Республику Советов. В других координатах всё выглядит гораздо менее апокалиптично. наоборот, с уходом СА с дистанции "броска к Ла-Маншу" накал ядерного противостояния с большой вероятностью снизился бы, ПМСМ и при условии вменяемости советского руководства (я согласен, это очень большое "если", может быть даже невозможное)

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'