Министр обороны Грузии о"Военном стратегическом. бомбардировщике Т-22 )"
Приветствую
Д.ШАШКИН Министр Обороны Грузии:
"Все обязательства, которые мы взяли перед собой, были осуществлены. Вы говорите о стратегическом бомбардировщике, который был выслан со стороны России для проведения бомбардировки нашей страны, Т-22, если я не ошибаюсь? ....
Да, был сбит стратегический бомбардировщик, целью которого была бомбардировка территории. Опять же, здесь надо пояснить...
А.ВЕНЕДИКТОВ: По-моему, там наблюдение было, Дмитрий.
Д.ШАШКИН: Я немножко хочу пояснить сейчас уже как министр обороны. Был сбит самолет, который является стратегическим бомбардировщиком, который до этого никто никогда не сбивал, дальность радиуса которого составляет более 2 тысяч километров. То есть это самолет, который не используется даже по логике войны, со стороны российского генералитета не должен был использоваться против Грузии. Он был сбит нашими противовоздушными силами...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы хотите сказать, что он нес бомбы?
Д.ШАШКИН: Он был сбит... Давайте так скажем. Стратегический военный бомбардировщик.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Не, секундочку. Нам, российским гражданам зам начальника Генерального штаба объяснял, что да, был послан самолет и что этот самолет был послан для наблюдения. Там была установлена фиксирующая аппаратура. Поэтому я задаю вопрос.
Д.ШАШКИН: Как министр обороны я вам могу сказать, что военный стратегический бомбардировщик не ведет наблюдения. У него название «военный стратегический бомбардировщик», он осуществляет абсолютно иные задачи, чем, к сожалению, наблюдение.
О.ЧИЖ: Он нес оружие? Ну, то есть вы же изучали то, что осталось от самолета.