От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К серж
Дата 11.06.2012 10:50:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: И что...

>>>Вы бы разобрались для начала, что есть что. Судя по вопросу, Вы капитально "плаваете" по теме. В данном абзаце речь идет об учетной карточке военнообязанного запаса. А я говорил об УПК рядового и младшего начальствующего состава. Ивлев не разобрался в элементарных вещах и всех ввел в заблуждение. А Вы повелись.
>>Я себя не позиционирую в качестве профессионала в архивном деле. Поэтому был бы Вам признателен, если бы Вы рассказали о том, какова сохранность карточек военнообязанных запаса, сколько миллионов из них сохранилось и доступно исследователям.
>
>Должна быть нулевой. Согласно нормативных документов после исключения с учета карточки военнообязанных запаса хранились ТРИ года, после чего уничтожались по акту. Если они где-то сохранились, то это нарушение инструкции.

Очень обидно не правда ли? И тем не менее в нарушение инструкции некоторые карточки сохранились...

>>А об игнорировании Кривошеевым в расчетах целого комплекса данных о потерях можно будет поговорить отдельно.
>
>Может лучше не надо? Вы же все равно не в теме.

Ну если бы я все знал, то смысла в разговорах бы не было. Поэтому очень хочется узнать Ваше мнение по поводу этого утверждения Ивлева
"В сводном расчёте людских потерь, составленном авторами уважаемого труда (см. указ. соч., с. 51), и далее по всему содержанию использованы всего два источника сведений - войсковой учёт потерь личного состава и данные органов репатриации по вернувшимся бывшим военнопленным. В то же время, такой огромный источник данных, как сведения военкоматов о не вернувшихся воинах, полностью выпущен из внимания и в балансе расчётов отсутствует"