От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К БорисК
Дата 02.05.2012 12:44:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

[2БорисК] Еще раз о Директиве б/н от 21 июня 1941 года

>>Придется специально для Вас преподнести урок ликбеза. Если ОДНОВРЕМЕННО требуется выполнение двух или более задач, ОДИНАКОВОЙ важности, то порядок их перечисления в директиве не имеет никакого значения и может быть произвольным.
>>Следовательно, в общем случае порядок перечисления ОДНОВРЕМЕННО выполняемых задач не может служить доказательством того, что задача, записанная в начале, является более важной, чем задача, записанная в конце.
>Попробуйте все же самостоятельно разобраться, как в русском языке перечисляются равноценные предметы или явления.

А причем здесь русский язык? Разве, скажем, порядок перечисления равноценных предметов или явлений на немецком языке отличен от порядка их перечисления на русском языке? Т.е. Вы даже не можете понять, что речь идет не о правилах конкретного языка, а о правилах логики.

>Мои объяснения до Вас все равно не доходят.

Не смешите людей, зачем же Вы тогда спустя 3 месяца продолжили со мной эту дискуссию, если, как Вы утверждаете, до меня все равно не доходят Ваши объяснения???

А самое главное, никаких объяснений на этот счет Вы не давали и всячески от этого уклоняетесь, чтобы всем не стала очевидна Ваша некомпетентность. Если Вы считаете, что я понять Ваш ответ не в состоянии, то тогда дайте его для других участников дискуссии.

>>Если бы советским войскам на границе действительно удалось не поддаться на какие-то мифические немецкие провокации и в результате, как Сталин надеялся, избежать войны,

Может быть, и надеялся, а может быть, такие надежды к 21 июня у Сталина уже исчезли, однако в любом случае надеяться и быть уверенным – это две большие разницы.

>то никакие действия по отражению удара немцев или их союзников вообше не понадобились бы.

Ничего подобного. Достаточно посмотреть порядок перечисления ожидаемых событий в 1-м пункте Директивы. Сначала там говориться:
«В течение 22-23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО».
И только потом:
«Нападение МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ с провокационных действий».

Слова МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ видите? Так вот они означают, что нападение могло начаться с провокационных действий, а могло, как и было в реальности, начаться и без провокационных действий. Причем, как видно из 1-го пункта Директивы, Сталину это было ясно еще до начала войны. О чем и идет речь.

>Не поддаться на провокации и, тем самым, избежать войны – вот это и была именно та самая главная цель, которой хотел добиться Сталин

И Вы это можете доказать? А почему Вы исключаете, что Сталин приказал не поддаваться на провокации, чтобы Гитлер не мог бы возложить на СССР ответственность за развязывание войны против Германии?

http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/takktozhewinowatwtragedii1941goda.shtml