От Цефа Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 07.09.2000 10:47:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

ну нифига ты не понял...

>То есть я если я вас правильно понял то Ахзарит ето машина созданная исключительно для Голан?
Именно так.

>Т.Е можно назвать и так "Ахзарит" БМПдГ те боевая машина пехотной дивизии Голани?:))))
Скорее БТР-Г - бронетранспортер Голани :-)

Голаны - очень спецефический ТВД.
Он очень маленький относительно любого нормального ТВД, и очень насыщенный.
Кроме того что там очень сложная местность, местами совершенно непроходимая для любого транспорта кроме
собственно людей, Голанские высоты укрепленны с обоих сторон по самое не хочу, кто-то мне говорил что
там лежит 2 миллиона мин (это на прямоугольнике 50км длиной и шириной километров 20-30), мощнейшие
УРы и так далее. Это один из самых (если не самый) укрепленных фронтов в мире.
В случае войны там сойдутся почти полторы тысячи танков плюс артиллерия, штук 500 самолетов, десятки
тысяч солдат. Никакой БМП там просто не выживет, и вся его маневренность и скорость уйдет нахрен -
маневрировать ему просто некуда будет, и с его "броней" дольше пары минут он не продержится.
С другой стороны Ахзарит защищен не хуже современного танка, а вооружение у него противопехотное - больше
и не надо, стрельбы из больших калибров во все стороны и по всем мишеням там и так будет более чем достаточно.

>А на Синае например уже другая БМП треба ? А в Негеве еще одна?:)))
Что Синай, что Негев - та-же пустыня. Там места побольше и условия для танков вообщем получше, там можно использовать
и что-то нормальное, может быть даже БМП.

В любом случае, БМП как таковая не вызывает у меня больших симпатий.

>НИКОГДА нельзя недооценивать противника! Он учится и может быть следующий раз учтет свои ошибки.
>Хотя в случае с арабами это маловероятно.
А я и не недооцениваю, арабы тоже учатся на своих ошибках, хотя может быть и медленно, но судя по нынешнему мирному
процессу, совсем даже неплохо.

>Ни фига ты не понимаешь! Маневренность и скорость в современном бою это ВСЕ!
>Никакая броня не выдержит новейших средств поражения!
Ага. Так что ж нам теперь, отказатся от танков ?
Они вон какие медленные и неповоротливые по сравнению с каким-нибудь мотоциклом... еле двигаются, прям как черепахи.
Берем джип, ставим на него пару ПТУРов и 7.62мм пулемет - вот тебе боевая машина, в самый раз...
Не хочешь ? Зато скорость какая ! А уж маневренность...
А броня нам не нужна. Ну и что если его можно гранатой взорвать нахрен ? Все равно броня бесполезна...

>Только псих сейчас будет штурмовать УР!
>Артилерия выжгет полосу прохода и туда ринутся высокоскоростные машины чтобы зайти в тыл и устроить там
>полный аллес 3.14сец!
Не всегда. Те-же Голаны это один сплошной здоровенный УР, и его не обойдешь (то есть можно конечно через Ливан выйти
на линию Бейрут-Дамаск, но это долго и сирийцы не будут сидеть и ждать пока мы будем обходить, так что никуда не денешся).
Или в городе - тоже, где там нафиг тыл ? Некуда рватся.
В таких случаях БМП опасны для здоровья, без БТР подобного Ахзариту ну никак не обойтись.

>Угу на тяжелую пехоту ,+ПТО с КУВ +тяж артилерия -и ВСЕ это ваш Ахзарит заделает на раз!:))))
>Нэ смешите мои тапочки!Тетя Соня скажет шо вы потэряли чувство реяльности!:)))
>Не напомниш случаем ЧЕМ вооружен Ахзарит для того чтоб уделать всё вышеперечисленное!
Ахзариту не надо ничего уделывать, он НЕ для того сделан, это ж не так сложно понять :-)
"Артилерия то на что!!!!!Ракеты всякие там MLRS и пр!" а так-же танки, самолеты и так далее.
У Ахзарит задача простая как двери - доставить солдат из точки А в точку Б и чтоб они при этом выжили.
ВСЕ. Больше от неё ничего не требуется, и не надо.

>А вот шопов гонять и фулюганов с рогатками как раз Ахзарит может!:)
Может, так и Меркава может, и вообще любой танк тоже.
Вон китайцы это неплохо продемонстрировали в свое время на Теньяминской (или как её там ?) площади.

>Я вот думаю уже что ваш Ахзарит это просто монстр какойто по твоим словам!
Это Т-55 на который навешено столько дополнительной брони что он не хуже любого нового танка.

>Уж если рассчитанные на Абрамов и Лео комплексы ПТРК не могут его расхерачить то я уж не знаю что вы на него
>повесили!:)
Чего ты думаешь что расхерячить современный танк так просто ?
Читая тебя можно подумать что ПТУРы окончательно захватили поле боя и танки резко стали бесполезны.

>А вот ты попади ешшо в БМП 3 идущее на высокой скорости и маневрирующее и одновременно применяющее весь
>комплекс вооружения с ходу а его у нее МНОГО!
А зачем вы тогда интересно БТР-Т сделали ? Уже не потому ли что у БМП со всей его скоростью и маневренностью
выживаемость в нестандартных оказалась хреновая ?

>Сьест то он сьест ,да ктож ему даст! Повторю попади еще в нее на ходу!
>В это время с нее тебя нашпигуют самым разнообразным железом с высокой точностью и скоростью!
Однако-ж, в Чечне эти БМП уничтожали почем зря, особенно в первый раз... да и во второй вообщем тоже.

>ИМЕННО что убежишь , я бы сказал что ТОЛЬКО ЕСЛИ убежишь!
Бегать можно когда ты в степи как зайчик скачешь, а у нас тут бегать особенно некуда.
Куда ни повернешся, обязательно на что-нибудь нарвешся.

>Потому как если накроют то все одно что Ахзарит что БМП-3 что Абрам или Меркава.!
Ну, глупости ты говоришь. Если накроет, то БМП точно капут - в него чем и куда не попадешь, всё равно прибьешь.
А вот Ахзарит, Абрамс или Меркава вполне могут выжить, в них не просто надо попасть, а попасть чем-нибудь
поновее, и опять таки попасть поточнее.

>О Яхве!:))) Ты парень совсем темный!:) Сходи хоть на сайт к Чобитку просветись!:)
>Какой нахрен Корнет! У БМП -3 Мощнейший комплекс вооружения включающий 100 мм орудие стреляющее
>осколочными фугаскасми на прямой и навесной траекториям + из него же управляемыми по лазеру ракетами
>9М117 с дальностью поражения 5500м и бронепробиваемостью 650мм!
Херня всё это. Ни рыба, ни мясо.
Эта машинка не может ни предоставить адекватной защиты солдатам которые внути, ни вести нормальный
подавляющий огонь, ни являтся настоящей угрозой для танков.

>Ета пушечка свободно загасит Абрама с Меркавой не то что какой то переделанный железный самоходный ящик!
А вот в это я поверю если когда-нибудь увижу...

>Спаренная с соткой автоматическая 30ммитровка для для разных прочих в том числе и ПВО и на закусь 7.62 мм ПКТ
тоже в спарке.
>Еще дыва ПКТ на независимой подвеске.+десант 9 мужуков во всем тяжелом!+ современная СУО со
>всеми наворотами и +изменяемый клиренс +плавает!
Ну и интересно какой у него запас аммуниции со всей этой херней...

>Ну брат ты даешь!!! Это когдаж прорвавшиеся танковые клинья несли потери больше чем те кого они давят?
Да хотя бы в том-же 73-м. Кроме того, не переводи стрелки - у нас речь идет про танковые клинья, или про
БМП которые их должны сопровождать ?

>Ну если ваши енералы такие дураки чтоб переть в лоб то всех там и положат независимо от того сидели кто в
>Ахзарите или пешком перли!
А по-другому не получается, как я уже писал. Всё же Ахзарит дает больше шансов выжить, чем БМП - с тем же
успехом можно залезть в консервную банку.
Предпологаемые потери личного состава при прорыве сирийской обороны - 85%, предположительная
продолжительность моей лично жизни в таком дерьмо составляет ровно 30 секунд.

>А вот со скоростенкой то Ахзарит и напорется на оживающее посссссле артподготовки ПТО!
Обязательно напорется. И скорость тут даже не причем - БМП тоже напорется, никуда он не денется.
Очень уж защита плотная, не прорвать её сразу.
Только вот БМП после первого-же попадания отправится прямо в ближайшую канаву, а Ахзарит может и не отправится.
Тише едешь - дальше будешь...

>Ох трудно русскому танкисту разговариватьс израильским десантником!:)))
Знаешь что мне смешно ? Что ты, танкист, борешся за скорость и мобильность, а я, десантник, за защищенность :-)
По идее должно было бы быть наоборот, тебе не кажется ? :-)