От Цефа
К Дервиш
Дата 07.09.2000 10:47:33
Рубрики Современность; Танки;

ну нифига ты не понял...

>То есть я если я вас правильно понял то Ахзарит ето машина созданная исключительно для Голан?
Именно так.

>Т.Е можно назвать и так "Ахзарит" БМПдГ те боевая машина пехотной дивизии Голани?:))))
Скорее БТР-Г - бронетранспортер Голани :-)

Голаны - очень спецефический ТВД.
Он очень маленький относительно любого нормального ТВД, и очень насыщенный.
Кроме того что там очень сложная местность, местами совершенно непроходимая для любого транспорта кроме
собственно людей, Голанские высоты укрепленны с обоих сторон по самое не хочу, кто-то мне говорил что
там лежит 2 миллиона мин (это на прямоугольнике 50км длиной и шириной километров 20-30), мощнейшие
УРы и так далее. Это один из самых (если не самый) укрепленных фронтов в мире.
В случае войны там сойдутся почти полторы тысячи танков плюс артиллерия, штук 500 самолетов, десятки
тысяч солдат. Никакой БМП там просто не выживет, и вся его маневренность и скорость уйдет нахрен -
маневрировать ему просто некуда будет, и с его "броней" дольше пары минут он не продержится.
С другой стороны Ахзарит защищен не хуже современного танка, а вооружение у него противопехотное - больше
и не надо, стрельбы из больших калибров во все стороны и по всем мишеням там и так будет более чем достаточно.

>А на Синае например уже другая БМП треба ? А в Негеве еще одна?:)))
Что Синай, что Негев - та-же пустыня. Там места побольше и условия для танков вообщем получше, там можно использовать
и что-то нормальное, может быть даже БМП.

В любом случае, БМП как таковая не вызывает у меня больших симпатий.

>НИКОГДА нельзя недооценивать противника! Он учится и может быть следующий раз учтет свои ошибки.
>Хотя в случае с арабами это маловероятно.
А я и не недооцениваю, арабы тоже учатся на своих ошибках, хотя может быть и медленно, но судя по нынешнему мирному
процессу, совсем даже неплохо.

>Ни фига ты не понимаешь! Маневренность и скорость в современном бою это ВСЕ!
>Никакая броня не выдержит новейших средств поражения!
Ага. Так что ж нам теперь, отказатся от танков ?
Они вон какие медленные и неповоротливые по сравнению с каким-нибудь мотоциклом... еле двигаются, прям как черепахи.
Берем джип, ставим на него пару ПТУРов и 7.62мм пулемет - вот тебе боевая машина, в самый раз...
Не хочешь ? Зато скорость какая ! А уж маневренность...
А броня нам не нужна. Ну и что если его можно гранатой взорвать нахрен ? Все равно броня бесполезна...

>Только псих сейчас будет штурмовать УР!
>Артилерия выжгет полосу прохода и туда ринутся высокоскоростные машины чтобы зайти в тыл и устроить там
>полный аллес 3.14сец!
Не всегда. Те-же Голаны это один сплошной здоровенный УР, и его не обойдешь (то есть можно конечно через Ливан выйти
на линию Бейрут-Дамаск, но это долго и сирийцы не будут сидеть и ждать пока мы будем обходить, так что никуда не денешся).
Или в городе - тоже, где там нафиг тыл ? Некуда рватся.
В таких случаях БМП опасны для здоровья, без БТР подобного Ахзариту ну никак не обойтись.

>Угу на тяжелую пехоту ,+ПТО с КУВ +тяж артилерия -и ВСЕ это ваш Ахзарит заделает на раз!:))))
>Нэ смешите мои тапочки!Тетя Соня скажет шо вы потэряли чувство реяльности!:)))
>Не напомниш случаем ЧЕМ вооружен Ахзарит для того чтоб уделать всё вышеперечисленное!
Ахзариту не надо ничего уделывать, он НЕ для того сделан, это ж не так сложно понять :-)
"Артилерия то на что!!!!!Ракеты всякие там MLRS и пр!" а так-же танки, самолеты и так далее.
У Ахзарит задача простая как двери - доставить солдат из точки А в точку Б и чтоб они при этом выжили.
ВСЕ. Больше от неё ничего не требуется, и не надо.

>А вот шопов гонять и фулюганов с рогатками как раз Ахзарит может!:)
Может, так и Меркава может, и вообще любой танк тоже.
Вон китайцы это неплохо продемонстрировали в свое время на Теньяминской (или как её там ?) площади.

>Я вот думаю уже что ваш Ахзарит это просто монстр какойто по твоим словам!
Это Т-55 на который навешено столько дополнительной брони что он не хуже любого нового танка.

>Уж если рассчитанные на Абрамов и Лео комплексы ПТРК не могут его расхерачить то я уж не знаю что вы на него
>повесили!:)
Чего ты думаешь что расхерячить современный танк так просто ?
Читая тебя можно подумать что ПТУРы окончательно захватили поле боя и танки резко стали бесполезны.

>А вот ты попади ешшо в БМП 3 идущее на высокой скорости и маневрирующее и одновременно применяющее весь
>комплекс вооружения с ходу а его у нее МНОГО!
А зачем вы тогда интересно БТР-Т сделали ? Уже не потому ли что у БМП со всей его скоростью и маневренностью
выживаемость в нестандартных оказалась хреновая ?

>Сьест то он сьест ,да ктож ему даст! Повторю попади еще в нее на ходу!
>В это время с нее тебя нашпигуют самым разнообразным железом с высокой точностью и скоростью!
Однако-ж, в Чечне эти БМП уничтожали почем зря, особенно в первый раз... да и во второй вообщем тоже.

>ИМЕННО что убежишь , я бы сказал что ТОЛЬКО ЕСЛИ убежишь!
Бегать можно когда ты в степи как зайчик скачешь, а у нас тут бегать особенно некуда.
Куда ни повернешся, обязательно на что-нибудь нарвешся.

>Потому как если накроют то все одно что Ахзарит что БМП-3 что Абрам или Меркава.!
Ну, глупости ты говоришь. Если накроет, то БМП точно капут - в него чем и куда не попадешь, всё равно прибьешь.
А вот Ахзарит, Абрамс или Меркава вполне могут выжить, в них не просто надо попасть, а попасть чем-нибудь
поновее, и опять таки попасть поточнее.

>О Яхве!:))) Ты парень совсем темный!:) Сходи хоть на сайт к Чобитку просветись!:)
>Какой нахрен Корнет! У БМП -3 Мощнейший комплекс вооружения включающий 100 мм орудие стреляющее
>осколочными фугаскасми на прямой и навесной траекториям + из него же управляемыми по лазеру ракетами
>9М117 с дальностью поражения 5500м и бронепробиваемостью 650мм!
Херня всё это. Ни рыба, ни мясо.
Эта машинка не может ни предоставить адекватной защиты солдатам которые внути, ни вести нормальный
подавляющий огонь, ни являтся настоящей угрозой для танков.

>Ета пушечка свободно загасит Абрама с Меркавой не то что какой то переделанный железный самоходный ящик!
А вот в это я поверю если когда-нибудь увижу...

>Спаренная с соткой автоматическая 30ммитровка для для разных прочих в том числе и ПВО и на закусь 7.62 мм ПКТ
тоже в спарке.
>Еще дыва ПКТ на независимой подвеске.+десант 9 мужуков во всем тяжелом!+ современная СУО со
>всеми наворотами и +изменяемый клиренс +плавает!
Ну и интересно какой у него запас аммуниции со всей этой херней...

>Ну брат ты даешь!!! Это когдаж прорвавшиеся танковые клинья несли потери больше чем те кого они давят?
Да хотя бы в том-же 73-м. Кроме того, не переводи стрелки - у нас речь идет про танковые клинья, или про
БМП которые их должны сопровождать ?

>Ну если ваши енералы такие дураки чтоб переть в лоб то всех там и положат независимо от того сидели кто в
>Ахзарите или пешком перли!
А по-другому не получается, как я уже писал. Всё же Ахзарит дает больше шансов выжить, чем БМП - с тем же
успехом можно залезть в консервную банку.
Предпологаемые потери личного состава при прорыве сирийской обороны - 85%, предположительная
продолжительность моей лично жизни в таком дерьмо составляет ровно 30 секунд.

>А вот со скоростенкой то Ахзарит и напорется на оживающее посссссле артподготовки ПТО!
Обязательно напорется. И скорость тут даже не причем - БМП тоже напорется, никуда он не денется.
Очень уж защита плотная, не прорвать её сразу.
Только вот БМП после первого-же попадания отправится прямо в ближайшую канаву, а Ахзарит может и не отправится.
Тише едешь - дальше будешь...

>Ох трудно русскому танкисту разговариватьс израильским десантником!:)))
Знаешь что мне смешно ? Что ты, танкист, борешся за скорость и мобильность, а я, десантник, за защищенность :-)
По идее должно было бы быть наоборот, тебе не кажется ? :-)

От Василий Фофанов
К Цефа (07.09.2000 10:47:33)
Дата 08.09.2000 01:08:47

Re: ну нифига ты не понял...

>>То есть я если я вас правильно понял то Ахзарит ето машина созданная исключительно для Голан?
>Именно так.

Да ладно. Что в ней такого голанского? По уступам может прыгать? Техника как техника, на любом ТВД проявит себя одинаково. Ну разве что мазган на ЕТВД не так нужен ;)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Цефа
К Василий Фофанов (08.09.2000 01:08:47)
Дата 08.09.2000 09:56:22

>Да ладно. Что в ней такого голанского? По уступам может прыгать? Техника как техника, на любом ТВД проявит себя одинаково.
>Ну разве что мазган на ЕТВД не так нужен ;)
Ну голанская она, что я могу сделать :-)
Техника-то конечно как техника, я и не спорю, в Негеве и на Синае тоже очень пригодилась бы.
Но проблема в том что мало их, к середине девяностых было всего 300 с чем-то штук.
Сомневаюсь что с тех пор сделали ещё - трофейных Т-55 не хватает, видите ли, надо бы ещё где-нибудь раздобыть :-))
Поэтому состоит она только на вооружении дивизий Северного округа, прежде всего у бригады Голани.
Да и разрабатывалась Ахзарит в первую очередь для Голан, во вторую - для Ливана (боевое крещение, если я правильно помню,
она получила в Южном Ливане в ходе операции "Дин вэ Хэшбон" в 93-м году).
Так что южнее Хайфы этот зверь не водится :-)

От Дервиш
Дата 08.09.2000 00:56:30

>>То есть я если я вас правильно понял то Ахзарит ето машина созданная исключительно для Голан?
>Именно так.
==========================================
Вот с этого и нужно начинать!
>Скорее БТР-Г - бронетранспортер Голани :-)
Плизз! Гонорар за новое название пусть ЦАХАЛ не забудет мне переслать!:)))

>Голаны - очень спецефический ТВД.
>Он очень маленький относительно любого нормального ТВД, и очень насыщенный.
>Кроме того что там очень сложная местность, местами совершенно непроходимая для любого транспорта кроме
>собственно людей, Голанские высоты укрепленны с обоих сторон по самое не хочу, кто-то мне говорил что
>там лежит 2 миллиона мин (это на прямоугольнике 50км длиной и шириной километров 20-30), мощнейшие
>УРы и так далее. Это один из самых (если не самый) укрепленных фронтов в мире.
>В случае войны там сойдутся почти полторы тысячи танков плюс артиллерия, штук 500 самолетов, десятки
>тысяч солдат. Никакой БМП там просто не выживет, и вся его маневренность и скорость уйдет нахрен -
>маневрировать ему просто некуда будет, и с его "броней" дольше пары минут он не продержится.
>С другой стороны Ахзарит защищен не хуже современного танка, а вооружение у него противопехотное - больше
>и не надо, стрельбы из больших калибров во все стороны и по всем мишеням там и так будет более чем достаточно.
Все ето конечно так но зачем тогда вообще ПТО? В момент вашего прорыва допустим арабы мочканут пару раз Смерчем а потом добавят ТОС-1 к примеру и не поможет НИЧЕГО!
>В любом случае, БМП как таковая не вызывает у меня больших симпатий.
Ну на Голанах да! А допустим на Синае ты ОЧЧЕНЬ скоро предпочтешь БМП!:)

>Никакая броня не выдержит новейших средств поражения!
>Ага. Так что ж нам теперь, отказатся от танков ?
Кто ето сказал ? Чем тактика БМП подрозумевает замену танков на нее?
>Они вон какие медленные и неповоротливые по сравнению с каким-нибудь мотоциклом... еле двигаются, прям как черепахи.
>Берем джип, ставим на него пару ПТУРов и 7.62мм пулемет - вот тебе боевая машина, в самый раз...
>Не хочешь ? Зато скорость какая ! А уж маневренность...
Все зависит по кому применять!
>А броня нам не нужна. Ну и что если его можно гранатой взорвать нахрен ? Все равно броня бесполезна...
Все полезно в меру и избыток брони тоже!

>Не всегда. Те-же Голаны это один сплошной здоровенный УР, и его не обойдешь (то есть можно конечно через Ливан выйти
>на линию Бейрут-Дамаск, но это долго и сирийцы не будут сидеть и ждать пока мы будем обходить, так что никуда не денешся).
>Или в городе - тоже, где там нафиг тыл ? Некуда рватся.
>В таких случаях БМП опасны для здоровья, без БТР подобного Ахзариту ну никак не обойтись.
Ну как же еще Грозный и Афган конечно тоже. Кто бы спорил ! Я и говорю хорошая конвойная и оборонительная машина! Можно еще пользоваться как медэвакуатором в штурмовых боях.:)
>Ахзариту не надо ничего уделывать, он НЕ для того сделан, это ж не так сложно понять :-)
>"Артилерия то на что!!!!!Ракеты всякие там MLRS и пр!" а так-же танки, самолеты и так далее.
>У Ахзарит задача простая как двери - доставить солдат из точки А в точку Б и чтоб они при этом выжили.
>ВСЕ. Больше от неё ничего не требуется, и не надо.
Ну вошли вы в прорыв! Ну вышли на оперативный простор и тут скученность БТ пропала и вот выскакивает на Ахзарит какой нибудь Т-55! Что делать то будете? А?
>Читая тебя можно подумать что ПТУРы окончательно захватили поле боя и танки резко стали бесполезны.
Ну тебе должно быть лучше известно что в свое время сделали "Малютки"! А полезность танков от этого меньше не стала! НО танки теперь требуется внимательно охранять от пехоты! А чем Ахзарит может охранять?
>А зачем вы тогда интересно БТР-Т сделали ? Уже не потому ли что у БМП со всей его скоростью и маневренностью
>выживаемость в нестандартных оказалась хреновая ?
Да именно по этому! Нужно некоторое кол-во БТР-Т но ОЧЕНЬ мало только в местах локального конфликта! Так скать полицейская машина!
>Однако-ж, в Чечне эти БМП уничтожали почем зря, особенно в первый раз... да и во второй вообщем тоже.
Про второй не будем ладно! А БМП машина не для Чечни! Там нужен Т-55 с артустановкой Шилки ,станк,гранатометом,и мини РСЗО впридачу! Обвешанный броней и медлительный! А еще лучше вертолет с таким же вооружением.

>>Потому как если накроют то все одно что Ахзарит что БМП-3 что Абрам или Меркава.!
>Ну, глупости ты говоришь. Если накроет, то БМП точно капут - в него чем и куда не попадешь, всё равно прибьешь.
>А вот Ахзарит, Абрамс или Меркава вполне могут выжить, в них не просто надо попасть, а попасть чем-нибудь
>поновее, и опять таки попасть поточнее.
А ничего особенно нового и не нужно! Дать заградительный огонь сСмеча или даже Града с новыми ракетами и останется только поле а на нем перевернутые Ахзариты!
>Херня всё это. Ни рыба, ни мясо.
>Эта машинка не может ни предоставить адекватной защиты солдатам которые внути, ни вести нормальный
>подавляющий огонь, ни являтся настоящей угрозой для танков.
Чем же тебя не устраивает подавляющий огонь из стоммил гаубицы с ОФС + точный из автомат30мм +причес из ПКТ??? Чего тебе еще нужно против пехоты? Ядреную бонбу?:)

>Ну и интересно какой у него запас аммуниции со всей этой херней...
22 ОФСки ,8 противотанковых ракет 9М117 , 500 снар для 30мм + 2000патр.для ПКТ. Более чем достаточно для прорыва и удара!
>Да хотя бы в том-же 73-м. Кроме того, не переводи стрелки - у нас речь идет про танковые клинья, или про
>БМП которые их должны сопровождать ?
YНу а если в воздухе не будет однозначного превосходства!

>А по-другому не получается, как я уже писал. Всё же Ахзарит дает больше шансов выжить, чем БМП - с тем же
>успехом можно залезть в консервную банку.
>Предпологаемые потери личного состава при прорыве сирийской обороны - 85%, предположительная
>продолжительность моей лично жизни в таком дерьмо составляет ровно 30 секунд.
Ну и зачем нужны такие самоубийственные атаки? Чтоб потом Израиль полгода плакал по всем погибщим коих 85 % от всей армии? А у арабов через двагода население восстановится!

>Обязательно напорется.
Рад что ты согласен!:)))
==============================
И скорость тут даже не причем - БМП тоже напорется, никуда он не денется.
>Очень уж защита плотная, не прорвать её сразу.
========================================
Неа! Проскочит на скорости то! Да вдобавок идя во второй волне еще и само поработает по ПТО!

>Только вот БМП после первого-же попадания отправится прямо в ближайшую канаву, а Ахзарит может и не отправится.
>Тише едешь - дальше будешь...
Не всегда , ох не всегда!

>>Ох трудно русскому танкисту разговариватьс израильским десантником!:)))
>Знаешь что мне смешно ? Что ты, танкист, борешся за скорость и мобильность, а я, десантник, за защищенность :-)
>По идее должно было бы быть наоборот, тебе не кажется ? :-)
Это именно по тому что я СОВЕТСКИЙ танкист а ты ИЗРАИЛЬСКИЙ десантник!:)))Все правильно!
Наша десантура так ваще полностью отмороженная -смертники все как один!:)

От Цефа
К Дервиш (08.09.2000 00:56:30)
Дата 08.09.2000 11:10:11

Борис, ты неправ.

Новый день, старые споры...

>В момент вашего прорыва допустим арабы мочканут пару раз Смерчем а потом добавят ТОС-1 к примеру и не поможет НИЧЕГО!
Вот именно ! Осколок "Смерча" прошьет БМП насквозь и солдатам внутри мало не покажется...
Да этот БМП хренов от близкого взрыва вообще перевернется, даже если в него ничего не попадет все внутри кости
переломают точно.
А вот Ахзарит он не прошьет, в неё нужно только прямо попадание, и она не перевернется.

>Ну на Голанах да! А допустим на Синае ты ОЧЧЕНЬ скоро предпочтешь БМП!:)
Я лично вообще предпочту "Геркулес", знаешь ли :-))

>Кто ето сказал ? Чем тактика БМП подрозумевает замену танков на нее?
Ты это сказал, неоднократно. Ты предлогаешь из танков сделать жестянки с пушками, потому что современные ПТУРы
якобы могут без проблем пробить их броню.

>Можно еще пользоваться как медэвакуатором в штурмовых боях.:)
Зачем эвакуатором, если она может вообще предотвратить ранения солдат, по крайней мере пока они в ней ?
Это БМП можно использовать как скорую помощь, вот как раз в таком случае и скорость его пригодится,
и брони особенно много не нужно - кто будет стрелять в машину со всех сил улепетывающую с поля боя ? :-)

>Ну вошли вы в прорыв! Ну вышли на оперативный простор и тут скученность БТ пропала и вот выскакивает
>на Ахзарит какой нибудь Т-55! Что делать то будете? А?
Остановимся спокойненько, Т-55 Ахзарит не пробьет, из задней дверки вылезет боец с Гилем и сделает из Т-55 шашлык.
А вот что будет делать БМП, когда в него из под куста какой-нибудь солдатик возьмет и выстрелит из РПГ ?
Обугливатся, как в анекдоте...

>А чем Ахзарит может охранять?
Самой пехотой ! Она как вылезет, так и станет солдат противника отстреливать :-)
Ну сколько раз тебе повторять, что Ахзарит это СРЕДСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ СОЛДАТ,
а не средство для борьбы с пехотой ?!

>Да именно по этому! Нужно некоторое кол-во БТР-Т но ОЧЕНЬ мало только в местах локального конфликта!
>Так скать полицейская машина!
У тебя вообще как-то странно получается, для Грозного и вообще Чечни ты признал что Ахзарит
лучше, для Афганистана тоже оказывается, для Голан и Ливана естественно... это уже совсем не мало.
Вы с кем собственно говоря воюете-то ?
Как ты думаешь, чего больше вероятность - очередного конфликта на Кавказе или в Средней Азии,
или войны России с НАТО ?
Мне так кажется что если вы и вырветесь на просторы Европы, то очень не скоро... а сейчас вам именно
БТР-Т больше всего нужны.

>Там нужен Т-55 с артустановкой Шилки ,станк,гранатометом,и мини РСЗО впридачу!
>Обвешанный броней и медлительный! А еще лучше вертолет с таким же вооружением.
Знаешь анекдот "а сейчас мы со всей этой херней попробуем взлететь" ? :-)))

>А ничего особенно нового и не нужно! Дать заградительный огонь с Смеча или даже Града с новыми ракетами
>и останется только поле а на нем перевернутые Ахзариты!
Да ведь нет же, сколько раз тебе повторять - Ахзарит весит почти как танк и защищен не хуже любого современного танка,
он не переворачивается и его очень трудно подбить.
А вот БМП легкий и броня у него одно название, после заградительного огня от волны БМП останутся только рожки да
ножки, от осколка ни увернутся не успеешь, ни убежать.

>Чем же тебя не устраивает подавляющий огонь из стоммил гаубицы с ОФС + точный из автомат30мм +причес из ПКТ???
Тем что любая САУ во много раз эффективнее, а стоит, судя во всей этой фигне которой обвешан БМП, едва ли не дешевле.

>Ну а если в воздухе не будет однозначного превосходства!
А его в жизни не будет в крупномасштабной войне, оно бывает только в локальных конфликтах.

>Ну и зачем нужны такие самоубийственные атаки?
Я ж тебе по-русски пишу, не на иврите же, Голаны обойти НЕЛЬЗЯ !

>Неа! Проскочит на скорости то!
Да какой такой скорости блин ? 60 километров в час ? Никуда он не проскочит.

>Да вдобавок идя во второй волне еще и само поработает по ПТО!
Скорее уж ПТО поработает по нему...

>Наша десантура так ваще полностью отмороженная -смертники все как один!:)
Сочувствую вам... и вашей десантуре :-)

Всего !

От Дервиш
К Цефа (08.09.2000 11:10:11)
Дата 09.09.2000 04:24:57

Re: Борис, ты неправ.

>>Ну на Голанах да! А допустим на Синае ты ОЧЧЕНЬ скоро предпочтешь БМП!:)
>Я лично вообще предпочту "Геркулес", знаешь ли :-))
Геркулес??? Его сшибут еще на Синаем!!! Что у вас десантников дурацкие идеи каки то насчет десантирования парашютным способом! Ето уже давно просто вид армейского спорта!:)))

>Остановимся спокойненько, Т-55 Ахзарит не пробьет, из задней дверки вылезет боец с Гилем и сделает из Т-55 шашлык.
Ты хочешь сказать что Т -55 не пробьет ОБПС(или ваще ЛЮБЫМ боеприпасом) Т-55 с 300м? А зольдатику не страшно вылезать перед танком или БМП на ровную местность в 300м перед ними? Или он оловянный и ему по фигу сколько у него через сек будет ног?
>А вот что будет делать БМП, когда в него из под куста какой-нибудь солдатик возьмет и выстрелит из РПГ ?
>Обугливатся, как в анекдоте...
Из под куста еще надо высунуться а ето трудно когда тебя причешут с 3 ПКТ и 30мм .

>>А чем Ахзарит может охранять?
>Самой пехотой ! Она как вылезет, так и станет солдат противника отстреливать :-)
>Ну сколько раз тебе повторять, что
Дело спасения утопающих-дело рук самих утопающих?:)))

Ахзарит это СРЕДСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ СОЛДАТ,
>а не средство для борьбы с пехотой ?!
Дык не надо обьяснять! Я просто говорю что БМП занимается и ТЕМ и ДРУГИМ!
>Вы с кем собственно говоря воюете-то ?
>Как ты думаешь, чего больше вероятность - очередного конфликта на Кавказе или в Средней Азии,
>или войны России с НАТО ?
>Мне так кажется что если вы и вырветесь на просторы Европы, то очень не скоро... а сейчас вам именно
>БТР-Т больше всего нужны.
Дык я не спорю. Но необходимо помнить что вся ета мелюзга давима ! А вот реальная опасность серьезного поражения может идти только со стороны НАТО!
>Знаешь анекдот "а сейчас мы со всей этой херней попробуем взлететь" ? :-)))
============================
Нет!:) Запость!
===========================
>Тем что любая САУ во много раз эффективнее, а стоит, судя во всей этой фигне которой обвешан БМП, едва ли не дешевле.
Слышь ну куда САУ то в прорыв ташшить за собой ? И что она с ходу може цели поражать? Тепери есть НОНА и ВЕНА вот это дополнение к БМП!

>>Ну а если в воздухе не будет однозначного превосходства!
>А его в жизни не будет в крупномасштабной войне, оно бывает только в локальных конфликтах.
=======================
Логично!
=======================
>>Ну и зачем нужны такие самоубийственные атаки?
>Я ж тебе по-русски пишу, не на иврите же, Голаны обойти НЕЛЬЗЯ !
=================================
Взламывайте УР артогнем ! Чего людей то ложить? По уской полосе прорыва и запускайте туда броне клин!
======================================

>>Наша десантура так ваще полностью отмороженная -смертники все как один!:)
>Сочувствую вам... и вашей десантуре :-)
Внимание! Это говорит человек собирающийся геройски погибнуть в теч первых 30сек боя вместе с 85% своей бригады!:)))

>Всего !

Всего.

От Василий Фофанов
К Дервиш (09.09.2000 04:24:57)
Дата 09.09.2000 21:01:24

>Ты хочешь сказать что Т -55 не пробьет ОБПС(или ваще ЛЮБЫМ боеприпасом) Т-55 с 300м?

Во-первых, Ахзарит спереди защищен примерно в 5 раз лучше, чем Т-55, а во-вторых, Ви будэте смэятца, но таки не пробьет Т-55 даже и другой Т-55 (если это будет Т-55М конечно).

> А зольдатику не страшно вылезать перед танком или БМП на ровную местность в 300м перед ними?

Работа такая.

>Из под куста еще надо высунуться а ето трудно когда тебя причешут с 3 ПКТ и 30мм

То-то это не смущало ни афганцев, ни чеченцев, ни вьетнамцев.

>Дык не надо обьяснять! Я просто говорю что БМП занимается и ТЕМ и ДРУГИМ!

Да нет, БМП-3 не пригодна ни для того ни для другого...

>Взламывайте УР артогнем ! Чего людей то ложить? По уской полосе прорыва и запускайте туда броне клин!

Не взламываются УРы артогнем. Как в первую мировую не взламывались, так и во вторую чеченскую.

От Цефа
К Дервиш (09.09.2000 04:24:57)
Дата 09.09.2000 12:15:33

>Геркулес??? Его сшибут еще на Синаем!!! Что у вас десантников дурацкие идеи каки то насчет десантирования
>парашютным способом! Ето уже давно просто вид армейского спорта!:)))
Вообще-то мне наверное следовало бы протестовать, но честно говоря, ты почти прав.
Особенно в нашей местности, где расстояния небольшие, и нет нужды захватывать аэродромы противника, их легче уничтожить.
Но всё таки парашюты ещё изредка полезны... отличная психологическая подготовка, между прочим ! :-)

>Ты хочешь сказать что Т -55 не пробьет ОБПС(или ваще ЛЮБЫМ боеприпасом) Т-55 с 300м?
Т-55 до Ахзарита как до Шанхая, они на неё столько новой брони понавешали что она теперь больше на
маленький бункер с гусеницами похожа :-)

>А зольдатику не страшно вылезать перед танком или БМП на ровную местность в 300м перед ними?
Страшно, а что поделать.
Кроме того, ему необязательно полностью вылезать - достаточно высунутся чтобы вытащить ПТУР и стрельнуть.
И в любом случае, маловероятно что Ахзарит вдруг окажется одна посреди поля, без танков.

>Из под куста еще надо высунуться а ето трудно когда тебя причешут с 3 ПКТ и 30мм .
Зачем это из под куста высовыватся, он что, псих, этот солдатик ? Он там себе сидит тихо, замаскированный,
ты о нем и не узнаешь пока он в тебя не выстрелит... а тогда уже поздно будет.

>Дело спасения утопающих-дело рук самих утопающих?:)))
Иногда. Но в любом случае, Ахзариты не должны действовать сами по себе, и никто не собиратся оставлять их без
поддержки.

>Дык не надо обьяснять! Я просто говорю что БМП занимается и ТЕМ и ДРУГИМ!
А я говорю что и тем и другим он занимается исключительно хреново.
Защиты солдатам внутри он не дает почти никакой, так, одна видимость, чуть ли не плевком пробить можно.
Средство для борьбы с пехотой из него тоже никудышнее, хотя бы потому что эта самая пехота может с ним
легко разделатся. Что за кот которого любая мышь с древним РПГ может замочить ? :-)

>Дык я не спорю. Но необходимо помнить что вся ета мелюзга давима !
Вот и подавите сначала...

>А вот реальная опасность серьезного поражения может идти только со стороны НАТО!
Окей, все равно - БМП не годится в средства борьбы с НАТО...

>Нет!:) Запость!
Ну, построил Боинг новый супер-дупер крутой самолет, люкс и всё такое.
Первый полет, стюардесса обьявляет по громкой связи:
- Уважаемые господа, мы рады приветствовать вас на борту самого современного самолета Боинг-2000,
наш самолет вмещает 1000 пассажиров, для вашего полного комфорта у нас имеются бар, бассейн, спортзал,
ресторан и сауны.
А теперь мы со всей этой херней попробуем взлететь !

>Слышь ну куда САУ то в прорыв ташшить за собой ? И что она с ходу може цели поражать?
А что, MLRS развивает вполне приличную скорость до 64 км/ч, Паладин тоже около 60 км/ч и может начать
огонь меньше чем за 60 секунд после остановки.
По моему совсем неплохо.

>Взламывайте УР артогнем ! Чего людей то ложить? По уской полосе прорыва и запускайте туда броне клин!
В чем я с тобой согласен, так это в том что на современном поле боя танки не могут действовать без поддержки.
Это было возможно в 67-м году когда Шарон переполосовал Синай своими танковыми клиньями, но уже в 73-м
(кто это говорит что арабы не учатся ? ещё как !) стало совершенно нереально, за что мы тяжело поплатились.
Вот один пример, именно на Голанах, в ходе израильской контратаки 36-й дивизии на сирийцев в северной части плато.
12-го октября 7-я бронетанковая бригада начала штурм сирийских позиций в районах Мазраат Бэйт Жан и Тель-а-Шамс.
Холм Тель-а-Шамс, находящийся на подступах к стратегически важной Саасе (из неё можно вести артобстрел по Дамаску),
атаковали 74-й и 75-й батальоны 7-й бригады и остатки 188-й бригады под командованием подполковника Йоси Бен Ханана.
Получился классический чисто бронетанковый клин в лучших традициях Гудериана, который на всех парах рванулся в прорыв.
Бой продолжался почти сутки, в самом конце у Бен Ханана осталось 8 танков, и те были уничтожены сирийскими Саггерами
на подножье холма.
В ночь с 13-го на 14-е Тель-а-Шамс был всё-таки взят, силами 317-й десантной бригады (знай наших ! :-)) ) совместно
с 74-м батальоном, единственным который остался боеспособным после предыдущего штурма.
Одновременно с этим в южном секторе Голан, не вдаваясь в детали (я тут в конце-концов не историческую книгу пишу :-) ),
та-же самая ситуация - израильские танки напоролись на мощнейшую сирийскую оборону, которую удалось прорвать
только когда в бой ввели десантные батальоны (ахарэй ха'цанханим, что значит "за десантниками", то есть за нами :-) ).
Мораль этой истории - танки без пехоты неизбежно оказываются в дерьме.

>Внимание! Это говорит человек собирающийся геройски погибнуть в теч первых 30сек боя вместе с 85% своей бригады!:)))
Нихрена я не собираюсь :-)
Такие потери мы понесем только в одном единственном случае, если решим неожиданно напасть на Сирию, что случится
не раньше чем ад замерзнет, как говорят американцы. Во всех более реалистичных ситуациях (например, если мы будем
контратаковать после сирийского удара), они уже будут значительно ослаблены и потерь у нас конечно будет меньше...
Вообще ты просто плохо представляешь себе что такое сирийские укрепления на Голанах.
Представь себе Курскую дугу, только сконцентрированную на гораздо меньшей территории и укрепленную в крепчайших
базальтовых скалах через которые никакая артиллерия или бомбардировка в жизни не пробьет, чтобы их уничтожить нужен
как минимум тактический ядерный заряд.
А теперь вспомни сколько у Красной Армии было времени чтобы подготовится к немецкому наступлению...
У сирийцев с последнего раза было почти 30 лет !

Вот так.

От Владимир Несамарский
Дата 08.09.2000 05:30:35

БМП во второй чеченской

>Про второй не будем ладно! А БМП машина не для Чечни! Там нужен Т-55 с артустановкой Шилки ,станк,гранатометом,и мини РСЗО впридачу! Обвешанный броней и медлительный! А еще лучше вертолет с таким же вооружением.

как то есть не будем? В марте прошла информация МО, что с августа потеряно 200 единиц бронетехники. Все обалдели,потом танкисты уточнили, что среди зтих 200 - всего два или три танка, остальное - БМП. В гробу я видал такую устойчивость в бою!.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Барнаш
Дата 08.09.2000 02:49:29

>>Предпологаемые потери личного состава при прорыве сирийской обороны - 85%, предположительная
>>продолжительность моей лично жизни в таком дерьмо составляет ровно 30 секунд.
>==========================================
>Ну и зачем нужны такие самоубийственные атаки? Чтоб потом Израиль полгода плакал по всем погибщим коих 85 % от всей армии? А у арабов через двагода население восстановится!
>========================================
Речь о десантной бригаде Цефы, а не о всей армии. Они у нас "острие копья"...

От Цефа
К Барнаш (08.09.2000 02:49:29)
Дата 08.09.2000 10:21:42

про 85%

Речь действительно идет о Цанханим, и не о ВСЕХ десантниках которые есть в ЦАХАЛе,
а конкретно о тех которые будут штурмовать сирийские позиции.
Впрочем, предпологаемые потери в 7-й, 188-й и Голани тоже очень (особенно для ЦАХАЛа) высокие.
В Голани, кстати, меньше всех, частично именно за счет Ахзаритов...
Это может звучать несколько дико, но так оно и будет в случае лобовой атаки на сирийцев на Голанах
(другой вопрос вероятность такой атаки, конечно).
Сейчас не 67-й год на дворе, когда мы их взяли потрясающе легко - да и тогда кстати потерь относительно
других фронтов было очень много.
А теперь представьте себе, уважаемые господа, что будет если мы эти Голаны отдадим...

От Palmach
К Барнаш (08.09.2000 02:49:29)
Дата 08.09.2000 09:23:09

Kхммм!!!....

>Речь о десантной бригаде Цефы, а не о всей армии. Они у нас "острие копья"...

85% Tзaнхaним - в потeри??? Включaя рeзeвныe формировaния??? И что, позвольтe спросить, в IDF остaнeтся??? Jobniks?

От Дервиш
К Palmach (08.09.2000 09:23:09)
Дата 09.09.2000 04:01:23

>Kхммм!!!....

>>Речь о десантной бригаде Цефы, а не о всей армии. Они у нас "острие копья"...
>
>85% Tзaнхaним - в потeри??? Включaя рeзeвныe формировaния??? И что, позвольтe спросить, в IDF остaнeтся??? Jobniks?
ы б разобрались ребята с цифрой потерь то! А то Цефа обвиняет меня в пренебрежении защитой в ущерб мобильности и огневой мощи а сам собирается доблестно погибнуть за 30сек с 85% своей бригады!:))) А по нашим стандартом потеря 50 % это уже разгром!

От Джобник
К Palmach (08.09.2000 09:23:09)
Дата 08.09.2000 11:43:47

Приветствую вас

>Kхммм!!!....

>>Речь о десантной бригаде Цефы, а не о всей армии. Они у нас "острие копья"...
>
>85% Tзaнхaним - в потeри??? Включaя рeзeвныe формировaния??? И что, позвольтe спросить, в IDF остaнeтся??? Jobniks?

Спасибо за надежду :(((

Джобник

От Palmach
К Джобник (08.09.2000 11:43:47)
Дата 08.09.2000 19:29:32

> Спасибо за надежду :(((

Дa вы нe обижaйтeсь, в сaмом дeлe. Солдaты рaзныe нужны, солдaты рaзныe вaжны и всe тaкоe :). Но соглaситeсь, что 85% потeрь в Tзaнхaним eто нeприeмлимо - тaк жe кaк потeря 85% Джобников.

От Дервиш
К Palmach (08.09.2000 19:29:32)
Дата 09.09.2000 04:03:17

Re:А что значит "Джобники"? Это род воийск чтоль какой?(+)..

>> Спасибо за надежду :(((
>
>Дa вы нe обижaйтeсь, в сaмом дeлe. Солдaты рaзныe нужны, солдaты рaзныe вaжны и всe тaкоe :). Но соглaситeсь, что 85% потeрь в Tзaнхaним eто нeприeмлимо - тaк жe кaк потeря 85% Джобников.

От Palmach
К Дервиш (09.09.2000 04:03:17)
Дата 09.09.2000 10:25:01

О, eто срaшныe рeбятa!

Сaмaя многочислeннaя и опaснaя чaсть Tзaхaлa - нe боeвыe солдaты. От словa "job" - рaботa. Tипa к 9:00 из скaжeм Рeховотa прибыл в Teль Aвив для прохождeния службы в здaниe гeн.штaбa, нeпонятно что дeлaeшь тaм до 5:00, послe чeго eдeшь домой.

От Джобник
К Palmach (09.09.2000 10:25:01)
Дата 09.09.2000 10:41:20

Re: "Им даже оружия не выдают" (с)

Приветствую вас

>Сaмaя многочислeннaя и опaснaя чaсть Tзaхaлa - нe боeвыe солдaты. От словa "job" - рaботa. Tипa к 9:00 из скaжeм Рeховотa прибыл в Teль Aвив для прохождeния службы в здaниe гeн.штaбa, нeпонятно что дeлaeшь тaм до 5:00, послe чeго eдeшь домой.

Мечты, мечты... )))
А можно ещё с 7 утра до 2-х ночи под самолётом коряжится.

Джобник

От Владимир Несамарский
Дата 07.09.2000 11:24:26

Браво!(+)

Право, не удержался.
Если бы определялся лучший постинг недели (по сжатости, ясности и организованности аргументации), то зтот приз я присудил бы Ва, Цефа, за Ваш постинг выше.

Возможно, у Дервиша найдутся возражения НА НЕКОТОРЫЕ из Ваших аргументов, но в целом зто - броня!

Будучи очень далек от БТТ по гражданской и военной специальностям, не удержусь все же задать такой вопрос: ладно, Ахзарит есть лучшее решение для определенных ТВД (Голаны, Грозный, далее везде). Но! Все ваши БТР-Т, если я правильно определил категорию, сделаны из трофейных танков. Зто израильская специфика, так сказать. Как вы полагаете, есть ли смысл делать такие машины с нуля? Или зто будет слишком дорого? Скажем, для российской армии, которой Ахзаритоподобные машины кое-где могут понадобиться - тоже следовало бы переделывать Т-55 (взятые с консервации скажем)?

От Василий Фофанов
К Владимир Несамарский (07.09.2000 11:24:26)
Дата 07.09.2000 13:32:37

Re: Браво!(+)

На самом деле в Ахзарите от Т-55 только корпус. Причем без лобовой детали. И движок, и трансмиссия, и вся схема бронирования целиком свои. Так что это скорее техника с нуля, чем переделка.

БТР-Т куда более консервативен.

От Цефа
К Владимир Несамарский (07.09.2000 11:24:26)
Дата 07.09.2000 12:18:17

Re: Браво!(+)

День добрый,

>Если бы определялся лучший постинг недели (по сжатости, ясности и организованности аргументации),
>то зтот приз я присудил бы Ва, Цефа, за Ваш постинг выше.

>Но! Все ваши БТР-Т, если я правильно определил категорию, сделаны из трофейных танков.
Да, все Ахзариты сделаны из Т-55.
Нагмашот, другая похожая машина, сделана из наших собственных Центурионов, но несколько хуже
Ахзарита - уступает в защищенности, просто потому что она почти на десяток лет старше.
Я их называю БТР-Т потому что в России недавно сделали собственную Ахзарит, и назвали её БТР-Т,
подробнее чуть ниже.

>Как вы полагаете, есть ли смысл делать такие машины с нуля? Или зто будет слишком дорого?
Я думаю что да, без сомнения.
Во-первых, такая машина очень полезна для прорыва и уничтожения любой укрепленной обороны, которую
не всегда можно обойти, без лишних потерь.
Во-вторых, сейчас во всем мире большая мода на локальные конфликты и боевые действия в городах, где
она пригодится ещё больше.
Но ! Если её делать с нуля, было бы глупо не внести некоторые изменения в конструкцию. Я бы поставил
20-25-30мм пушку, и пару чего-нибудь вроде дальнобойных "Шмелей" - реактивно-огнеметную систему
с дальностью до километра-полтора. Это сделает её идеальной для прикрытия собственных солдат и уничтожения
пехоты противника, особенно в городе, где из любого подвала может вылезти боевик с РПГ и основательно испортить
ваш день. Если же в этот подвал (или скажем вражеский ДЗОТ) стрельнуть смесю вроде той которую использует "Шмель",
то из него никто уже не вылезет...

>Скажем, для российской армии, которой Ахзаритоподобные машины кое-где могут понадобиться -
>тоже следовало бы переделывать Т-55 (взятые с консервации скажем)?
А российская армия именно этим и занимается, насколько мне известно - берет тот-же самый Т-55 и делает из них БТР-Т,
по сути в точности тоже самое что Ахзарит, единственное что мне не нравится в русском варианте - люк там сверху,
вылазить должно быть очень неудобно - прямо под огонь противника, у Ахзарит выход сзади - по крайней мере хоть
с одной стороны машина тебя прикрывает пока ты вылазишь. С другой стороны, на нем установили 30мм пушку, которая
тоже должна обеспечивать хорошее прикрытие, и пусковую установку для ПТУРов.
Не знаю точно успели ли они поучаствовать во Второй чеченской, но кажется я где-то читал что да, и хорошо себя
показали, в отличии от БМП...

Всего !