От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К новичок Ответить по почте
Дата 09.09.2000 02:19:11 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: серьезный вопрос умеренного резунита

>>Что Вы называете "около границы"? В километрах?
>
>В тактической глубине.

Тактическая глубина - это до 20 км. Если вы насчитаете на западной границе больше 4-х танковых дивизий в тактической глубине - Вы герой. :-) А если Вы ихз них найдете хоть одну всерьез некомплектную - то дважды герой. :-)

>> Мне кажется Вы заблуждаетесь насчет большого их числа.
>
>Я бы сказал что выражение "танкисты без танков" встречается в литературе о 1941 довольно часто (хотя и читал я зто все очень давно).

Но не в тактической глубине. Подавляющее большинство некомплектных дивизий дислоцировались вдали от границы.

А вот мне как раз не очень понятна логика руководства планирующего большую войну, и за полгода до этой войны переводящее танковые войска в некомплектное состояние.

>Ну и откуда возьмутся дополнительные танки в случае мобилизации ?

Танки - ниоткуда. А что мало танков? Резун насчитал свыше 23000. :-)

>>>2. Если война летом 1942, то войск неоправданно много.
>>
>>У вероятных противников побольше.
>
>?????? Как я понимаю на 22.06.41 (а по-вашему и с Апреля 1941) колчественное превосходство по всем статьям уже на стороне СССР

Неправильно понимаете. В вооруженных силах СССР на 22.6.41 было не более 5,7 млн. человек (считая с НКВД). Тогда как Германия имела до 8 млн., Румыния по нашим оценкам до 1 млн., плюс еще Венгрия, Финляндия и возможно Италия.

Не забудем, что СССР должен был держать группировку в Закавказье и почти 1 млн. на Дальнем Востоке.

Силы СССР соответсвуют потенциальной угрозе.