От Serge1 Ответить на сообщение
К Владимир Минаев Ответить по почте
Дата 10.09.2000 13:55:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: О радиопротекторах и прочем

>Приветсвую категорически!

>>Механизм профилактического действия йода. Из реактора вылетело колосальное количество йода-131, период полураспада около недели. Йод жадно захватывается и накапливается в щитовидной железе. Попадая в организм человека йод-131 производит страшное облучение(рез-т опухоли). Способ защиты- прием больших доз препарата нерадиоактивного йода, что не позволит накапливать радионуклид в организме. Через неделю после распада йода-131 во внешней среде все уже бесполезно. Отсутствие профилактики йодом привело к тяжким последствиям (см. статистику опухоли щитовидной железы).
>
>Это я знаю.
Это великолепно , что знаеие Вы. Но миллионы людей, к сожалению об этом не знали. За что и расплатились своим здоровьем и жизнью.
>Кстати, период ПОЛУРАСПАДА - неделя. Т.е. при большом кол-ве йода и через 2-3-4 недели его будет немало...

Основная масса к тому времени уже распадется и доза облучения будет не столь высока (например, через 4 недели в 16 раз)

>Дело то не в этом. Вот взрыв. Надо срочно принимать йод. Откуда Вы об этом узнаете? Притом, что специалисты (если они есть - прибыли на место, не поигбли, имеют соотв. приборы, достаточно умны и компетентны) только проводят разведку местности, оценивают кол-во выброшенного йода-стронция, ветер и пр. и пр. А газеты (радио) уже проинформируют что делать? И кто им даст такую ДОСТОВЕРНУЮ инфу?

Опять начинаем разговор "за компетентность и профессионализм власти".
А что делает уйма высокооплачиваемых специалистов Минсредмаша, МО, ГО (кстати собирались ведь победить в ядерной войне) института Биофизики и пр.(извините если не перечислил всех) . Вы, что хотите сказать, что они даром протирали штаны и не готовили мероприятия по защите населения на случай, скажем, ограниченного ядерного удара? Я помню даже в школе нам показывали подобные фильмы. Если они ничего не смогли сделать, то тогда я понимаю так быстро и легко развалился СССР.
>>>2. сможет газета проинформировать об этом? да и другие СМИ?
Отмет см. выше
>>Газета (СМИ) может предоставить трибуну СПЕЦИАЛИСТАМ. А если они молчат , то тогда всяким разным. Кстати, если специалисты молчат в подобных случаях, то это говорит иб их профессионализме лучше всяких слов.
>
>Картина может быть не ясна и специалистам. Или они будут действовать по соотв. приказу и молчать. Проконтролировать немногих спецов, или, как в случае с Курском, утопить правду в море правдоподобных версий - легко, если есть желание властей - так что никакая свобода слова не поможет... да и журнялюги в 99% случав - сволочи, будут раздувать сенсацию.

Как сказал И.В.Сталин "У меня для Вас других писателей нет". Какое общество- таковы и журналисты. Кто добывает на жизнь срезая кабель под напряжением - кто пером.
>>Ну не знаю как у Вас, а в нашем городе МЧС или ГО проводит плановые проверки и оповещает население в т.ч. и через СМИ(включите ТV, слушайте сообщения штаба ГО).
>
>Не отвечаете на вопрос. В случае аварии Вы в штаб ГО побежите? А успеете?

А эачем, не дай бог, бежать. Нужно спасать себя (близких) в соответствии с собственным разумением и рекомендациями.
>>Паника начинается там, где нет достоверной информации, где власти не верят ни на грош. Кстати, скажите а почему в октябре 1993 г. стремились брать не Кремль, не арсеналы, не банки, а Останкино?
>
>По дурости Макашова-провокатора. Х.. ли делать в оном Останкине? Рядом передатчики были без охраны вообще - никто туда не сунулся. Ну призывали обе стороны своих сторонников влиться в ряды - много пришло? Ну и т.п.

А вот и нет. Захвати ребята Останкино, выступи Руцкой с заявлением о низложении антинародного режима , зачитай пару популистких указов, не известно еще как повернулось судьба России. Сужу по своим ощущениям и настроению близких.
Нынешняя власть это хорошо понимает.
С уважением