|
От
|
Владимир Минаев
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
10.09.2000 15:09:08
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: О радиопротекторах и прочем
Приветсвую категорически!
>Это великолепно , что знаеие Вы. Но миллионы людей, к сожалению об этом не знали. За что и расплатились своим здоровьем и жизнью.
И знаю не по СМИ - как и все прочие в СМИ такой инфы не нашли бы. В школе надо было на НВП учиться. Так что СМИ не помогут.
>>Кстати, период ПОЛУРАСПАДА - неделя. Т.е. при большом кол-ве йода и через 2-3-4 недели его будет немало...
>
>Основная масса к тому времени уже распадется и доза облучения будет не столь высока (например, через 4 недели в 16 раз)
Хватит. Если ПДК превышена в 1000 раз.
>Опять начинаем разговор "за компетентность и профессионализм власти".
>А что делает уйма высокооплачиваемых специалистов Минсредмаша, МО, ГО (кстати собирались ведь победить в ядерной войне) института Биофизики и пр.(извините если не перечислил всех) . Вы, что хотите сказать, что они даром протирали штаны и не готовили мероприятия по защите населения на случай, скажем, ограниченного ядерного удара? Я помню даже в школе нам показывали подобные фильмы. Если они ничего не смогли сделать, то тогда я понимаю так быстро и легко развалился СССР.
А то и делают. Потому и развалился.
>Как сказал И.В.Сталин "У меня для Вас других писателей нет". Какое общество- таковы и журналисты. Кто добывает на жизнь срезая кабель под напряжением - кто пером.
Ну да, а кто-то не разрабатывает идиотских экспериментов на АЭС, не отключает защиту и пр. Речь-то об имеющихся СМИ.
>>Не отвечаете на вопрос. В случае аварии Вы в штаб ГО побежите? А успеете?
>
>А эачем, не дай бог, бежать. Нужно спасать себя (близких) в соответствии с собственным разумением и рекомендациями.
Так есть противогаз, или СМИ не разъяснили, что это такое?
>А вот и нет. Захвати ребята Останкино, выступи Руцкой с заявлением о низложении антинародного режима , зачитай пару популистких указов, не известно еще как повернулось судьба России. Сужу по своим ощущениям и настроению близких.
Нет. Никто в Москве воевать не стал бы. нашли десяток отмороженных - они и постреляли по Белому дому (утрирую - но слегка). Армия и спецслужбы были (стали...) на стороне ЕБНа - вопрос не ставится, он решен. Весной были 500 000 демонстрации на Тверской - ОМОН прятался по подворотням - а осенью - всем все пох... было (кроме единиц).
>Нынешняя власть это хорошо понимает.
Плохо. Да призови хоть кто хоть к чему - все посмеются... Уж не по призыву ди Доренко пойдем магазины крушить?
С уважением Владимир