|
От
|
Alek
|
|
К
|
Denis1973
|
|
Дата
|
09.11.2011 17:42:52
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Согласен
>Где я писал про "тьму" танков? Пост про 200 танков - не мой. Их в 107-й было по штату около 200, а к 28.7.41 оставалось столько, сколько написал я - 80+30.
>А вот то, что неизвестно, надо ли добавлять к этому числу приданные танковые батальоны - это факт. Ибо с документами плохо...
танки выстригались очень быстро, особенно легкие...и не зря дивизиям Хоменко занрядили в приказах давать танки.
Ну вооще приказ "усилить" был отдан еще ДО включения 107 тд (26.07), -21-го числа. И по другой группе,калинина, было у Исаева написано что та группа танки поулчила -из состава какой то тд. Но 107-я тд -выделить нарпимер Т-34 не могла, так как приыбв из забайкалья - имела только устарелы танки.
Указнный выше "баальон 120мп" из 107 тд - который не пошел за танками 29-го августа.
интерсно вообще поглядеть на веьс приводимый документ. Но факт что танки -не подивались быстро ("таник вернулись за пехотой") и т.п. -но с другой стороны и разнести все и всех у немцев вдребезги не могли -то их было не много, и у немцев силы были не бог весть -чтоыб сразу все пожечь.