От Одессит Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 30.10.2011 21:48:53 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Есть масса...

Добрый день

>Дело в том, что я как раз специально спрашивал после того как обнаружил пару имен реабилитированных в архивах двуйки - причем в двух разныхъ местах. Ответ был одинаков: не обращаются. Сказали что во время хрущевской волны запросы были и то не всегда, а сейчас вообще забили. Что не помогает восстановить объективную картиину репрессий и не позволяет верить реабилитациям. Плохо это.

Вадим, я не далее, как сегодня утром именно по нюансам этой ветки уточнял механику у своего друга. Он врать мне не будет. Во всяком случае, в Одессе делалось именно так, как я написал. Он отнюдь не хрущевского периода комитетчик, он на 3 года старше меня. Полковник. Занимался (под пистолетом, не хотел отходить от оперативной работы) во второй половине 80-х, потом вернулся на оперработу.
Сейчас - не знаю, как. Охотно верю, что на все запросы забили болт с газовой резьбой. Это очень плохо.

>Да я ж разве спорю. Но. ИМХО, этот документ вряд ли подделка, так как Дворжецкий слишком мелкая сошка для этого. Или из двух документов сделали один (недобросовестность исследователя) или целиком выдуман (вариант Овидия Горчакова).

Не думаю, конечно, что ради Дворжецкого кто-то специально лепил подделку. А вот выдумать или скомпоновать из нескольких бумаг одну - это у нас запросто! Кстати, полковника Гано хорошо знали в СССР, поскольку он во время войны взаимодействовал в Лондоне с нашими, а всякие там Пельчинские, Смоленские, Рыбаки и Майеры оставались как бы в тени. Вот при сочинении бумаги могли и поставить его фамилию. Как у нас в свое время в 70-е годы простой народ в массе думал, что Андропов руководил КГБ всегда. И сочиняли байки про хрущевские годы и его как Председателя. Искренне удивлялись, когда им указывали на анахронизм. Сам помню парочку таких историй от "очевидцев".

>>Возможно. Но я такого никогда не видел. Конечно, я читал не все матриалы польской разведки :-)))
>
>Да и я не все) А хотелось бы) Там совершенно не вскрыты многие интересные пласты.

Ты имеешь в виду архивы, в 39-м захваченные немцами в Форте Легионов? Там, кстати, есть куча любопытных нюансов.

>А поляки уже ножками топчут - требуют вернуть.

Со своей точки зрения, правильно делают.

>Блин. Кончится дело как с французами - мимзер скопируем и все отдадим, и очень многие темы, в тч и нелицеприятные для поляков - для наших исследователей пропадут.

Знаешь, я на этот счет не беспокоюсь. Честно. Думаю, что пока у руля Путин, документы без сплошного копирования не уйдут. Это я не прогибаюсь перед ВВП, просто считаю так.

А вот по французам - жаль до слез.

С уважением www.lander.odessa.ua