|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
30.10.2011 21:34:00
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Есть масса...
>Вероятно, это зависело от постановки дела в конкретном управлении и от добросовестности вовлеченных в это людей. У нас обязательно шел запрос в соответствующий архив по имени, включая возможные вариации, и по агентурному псевдониму. Как сейчас - не знаю, моя информация отностися к перестроечному периоду до середины 1991 года.
Дело в том, что я как раз специально спрашивал после того как обнаружил пару имен реабилитированных в архивах двуйки - причем в двух разныхъ местах. Ответ был одинаков: не обращаются. Сказали что во время хрущевской волны запросы были и то не всегда, а сейчас вообще забили. Что не помогает восстановить объективную картиину репрессий и не позволяет верить реабилитациям. Плохо это.
>>Ничего не могу сказать - я документы не видел, может есть копия у Пыхалова - но стало интересно.
>
>Век воли не видать! Даты
Да я ж разве спорю. Но. ИМХО, этот документ вряд ли подделка, так как Дворжецкий слишком мелкая сошка для этого. Или из двух документов сделали один (недобросовестность исследователя) или целиком выдуман (вариант Овидия Горчакова).
>Возможно. Но я такого никогда не видел. Конечно, я читал не все матриалы польской разведки :-)))
Да и я не все) А хотелось бы) Там совершенно не вскрыты многие интересные пласты. А поляки уже ножками топчут - требуют вернуть. Блин. Кончится дело как с французами - мимзер скопируем и все отдадим, и очень многие темы, в тч и нелицеприятные для поляков - для наших исследователей пропадут.
>С уважением www.lander.odessa.ua