|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Пауль
|
|
Дата
|
17.10.2011 07:06:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Пока официального...
>>>>Откуда следует, что этот "успех" принадлежит исключительно 48-му тк? Это только он занимал линию "Боковский-Морозовский-Нижне-Чирская"?
>>>
>>>А вы видите кого-то еще? Я не вижу никого другого против Романенко ни в описании у Гланца, на которое я вам дал ссылку, ни на исаевской карте.
>>
>>На приведенной схеме отображен лишь маленький участок длинного фронта. Помимо этого наблюдались румынские 7 и 11 пд, остатки 9, 14 пд и 7 кд и немецкие 22 тд, 62 и 294 пд, 213 и 403 охр.див.
>
>Вот есть такая схемка
> http://www.armchairgeneral.com/rkkaww2/maps/1942SW/Stalingrad/battle_volgadmin_ru/22.HTM
Так это не значит, что эти части сыграли какую-то роль в отражении наступления 5й ТА, которое, по Гланцу, шло на узком фронте 60 км, от Обливской до Нижне-Чирской. Исаевская карта показывает наступление на еще более узком фронте, но там даны события чуть позже, 7-8 дек (как раз по Гланцу, "Советы перегруппировались, и возобновили наступление... в секторе Лисинский-Суровикино" т е фронт наступления сузился, все совпадает).
403я ОД кстати Меллентином указана в составе 48го ПцК, как и 8я АПД.
Кроме того, все перечисленные вами части были там и раньше, а "новыми резервами", которые упоминаются в Директиве, как раз и стали 11я Панцер, 336я ПД и 8я АПД.
Вот кстати про 3ю ГА у Гланца ничего нет, а в Директиве она упоминается, как "перешедшая к обороне". Она тоже пыталась наступать в начале декабря, или перешла к обороне еще раньше?
>С уважением, Пауль.
Взаимно.