|
От
|
badger
|
|
К
|
SKYPH
|
|
Дата
|
09.10.2011 10:13:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Зря так...
>Как-то странно вы воспринимаете переломы.
Нормально воспринимаю, учитывая что я не медик, на обычном дилетанском уровне :)
"При переломе наложить шину и доставить пострадавшего в мед.учереждение"
> Тот же перелом бедра, тем более со смещением, тем более множественный или открытый сам по себе очень тяжелый случай, с легкостью необыкновенной можно и до стационара не дожить. Да и потом долго лечится придется и не факт что обойдется без инвалидизации. Да и со смертными случаями и даже в стационарах тоже все в полном порядке. Ну, к примеру, в стародавние времена один мой сослуживец сломал ногу, трое суток в коме в очень хорошем стационаре и летальный исход.
ОК, я понял вашу идею, но давайте уточним - перелом бедра это такой наиболее тяжелый вид перелома конечностей ? Или то что вы сказали распространяется на всё переломы конечностей, даже на перелом кисти или пальца ? Я понимаю что можно получить заражение, что может быть расщепление кости с дальнейшим поражением окружающих тканей осколками кости и так далее - вариантов масса. В то что данные десантники могли не дожить до стационара по иной, нежели потеря крови, причине, я сомневаюсь, так как эвакуировали их скорее всего на вертолете, да и это Германия, а не просторы тайги, вряд ли ближайший госпитваль был дальше 30 км - то есть максимум через 6 часов после получения ранения они получили помощь в стационаре...
Суть собственно моих сомнений - возможно двое в тяжелом состоянии получили переломы позвоночника или травмы головы ?