От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Ulanov Ответить по почте
Дата 11.08.2011 12:45:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: О чем...

>>НУ и речь идет в певую очередь о тб в сд - это неправильно конечно. Предлагается поднять уровень взаимодействия выше. на уровень корпуса и армии. Что отчасти и предполагалось осенью 1940.
>
>И было, судя по всему, сочтено малоосмысленной рубкой хвоста собаки по кусочкам - т.к. части в итоге все равно должны будут придаваться сд побатальонно.

да не понятно чем это было сочтено, т.к. непротиворечивых вариантов мотивации можно предположить - едва не десяток.

>>А чо , раньше не ремонтировали?
>
>Судя по плачевному состоянию техники тб сд - ну-у очень редко и плохо.

предположу, что опять же в первую очередь пытались опираться на дивизионные средства.

>>Это ваша точка зрения, или есть документы подтверждающие имено такую
>мотивацию в их формировании?

>Это моя точка зрения, подлинная мотивация создания 29 мк нам, разумеется, неизвестна - надеюсь, пока.

Вот именно. Так что мнение на мнение, не стоит ставить его воглаву угла в качестве аргумента.

>>Опыт начального периода войны показал, что интегрально немцы воевали лучше. Позиция о том, что в связи с этим ничего делать не надо, т.к. "лучше не будет" и игнорирование объективных доводов она как бы сказать - странна.
>
>Простите, а где вы увидели у меня позицию: "ничего делать не надо?"

Регулярно наблюдаю :) в обсуждении альтернатив :)
Т.е. вы регулярно выстпаете в роли критика и никогда - в варианте "конструктора".
Я понимаю, могут быть неинтересны альтернативы как класс, но порой хотелось бы Ваше видение допущеных ошибок и возможных путей их устранения.
Или "все делалось единственно правильным и возможным образом"?

>Я просто указываю, что попытка латать тришкин кафтан мало чем способна помочь.

Так неспособна вовсе или таки способна, хотя бы в малости? :)

>А если вам хочется альтернатив - имхо, большая часть тех самых over 25000 танков уже в 40-м была для РККА чемоданом без ручки, отжиравшей ценные кадры и ресурсы, и в итоге все равно была либо брошена в местах дислокации, либо не доехала до поля боя, либо бес всякого толка сгорела на немецком ПТО. Но проделать с БТВ РККА то же, что сделал в начале ХХ Фишер с Роял Нэви - это, к сожалению, очень ненаучная фантастика.

Хмммм - разве Фишер отправил на слом додредноутный флот? Мне казалось он успел поучаствовать в ПМВ, разумеется на вспомогательных ролях. Но иногда важен факт наличия и "лучший танк тот, что есть здесь и сейчас" (тм).
Т.е. как раз иная организация БТМВ перед войной позволила бы лучше "селектировать" технику и кадры и прочие ресурсы, а также осуществлять градацию по задачам.
А "60 танковых дивизий" создавали порой иллюзию самообмана, что выражалось в постановке полноценных задач неполноценным соединениям.

>>Но в данном случае можно только констатировать расхождение мировозрения.
>
>Скорее непонимание мировозрения собеседника. :)

Возможно. Но я так вижу :)