От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К sergom Ответить по почте
Дата 28.07.2011 10:28:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

прикиньте сами степень достоверности -

>>пересказ воспоминаний умершего четверть века назад человека, не имевшего прямого отношения к польским офицерам за Окой... Это даже сам юмухин постеснялся излагать лично.
>
>На каком основании Вы считаете пересказ о настроениях польских офицеров по отношениям к разным версиям расстрела не правдой?

во первых, в то время для офицера, секретоносителя (грузовые перевозки, да?), не связанного по дожностным обязанностям с иностранцами, пить с ними водку, болтать о политике и ходить по бабам было верным способом быстро получить по рогам в широком спектре - от морального разложения до шпионажа. Если только офицер занимался в самом деле грузоперевозками, а не был прикомандированным из "органов". За кого принимали поляки "случайного собеседника" тоже догадаться несложно, вне зависимости от реального положения вещей. Так же как и то, что именно они втирали осведомителю.

Так что достоверность сама по себе ничтожна. Теперь помножайте на пересказ, прошедшее время и пораженный мухинизмом головной мозг автора. Имеем на выходе гомеопатическое разведение в минус 200 степени.

>Есть факт, с нами вместе против немцев сражались армии поляков. О версиях расстрела они знали великолепно. То, что они были с нами, вполне говорит о их настроениях. Это факт. Теперь ждем Ваших фактов.

Я вам "фактов" подобного сорта, при желании, навалю сколько угодно - я в свое время работал с дядечкой, в молодости послужившим неколько лет поручиком в польской армии. Старый каракалпак Угрюм-Бухеев рассказывал мне... Но поскольку в труды юмухина я изредко вляпываюсь, а не хлебаю их ложкой, то единственно что я слышал о службе в польской армии - песни вида "мы млоди, мы млоди, нам бимбер не зашкоди" ЕМНИП.