От Alek Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 27.07.2011 16:36:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Стр.дивизии и...

>Т.к. часть подразделений не разворачивается, некоторые кадры в дефиците, конского состава и транспорта недостает.
если ставить во вглу угла соображение о боесопосности,раз у полевого хлебозавода нету 100% хлебопеков,а вего лишь 70%, не равзенуты оубвные реммастерские (и прочие очнеь "важные вус"),а в стр поклу и его баталонах не 3100 чел, а 2400 чел (~950чел+~1400 приписников) - то чего уж говорить. Как тогда воевать собираться - при каждой потере людей сдавться что ли..

>То что сборы проводились в первую очередь в 6-тысячных дивизиях это никакое не "страное совпадение", а совершенно естественое положение вещей - куда принимать людей в 12-ти тысячных? Где найти под них жилье. Подразделения там и так набиты - кто и на чем будет их учить?
А почему бы и не в 10-12 тысячных ? 20 дивизий нуждались в 3-4 тыс приписников , яне понимаю почему разверывание с 6 до 12 - это не все равное боеготовая дивизия, а собирать припсиников в 10-12 тыс дивизи - вопросы в стиле "как можно"?

приписники жили в палатках.

>Чтож тут такого, никто не отрицает что шло повышение мобилизационой готовности РККА в условиях нарастающей угрозы германской агрессии.
ведь спор про альтретаиву был насчет того в тмо числе -типа нет инфрастурктуы,не сомгут.попбояться передвинуть части.не догадаюстя сделать предвижения и т.п.
про предислкиации изнутри ЗОВО я напишу попзже.. там много чеонь предилокаций на остни км..
Например 75-я дивизиия 22 июня встретившая под Малоритой южнее Бреста -свой ППД имела в Мозыре.

>Не сочтите за пустую придирку но вас реально тяжело читать, вы не могли бы не спешить бить по клавишам? Кажется вас уже об этом просили.
каюсь.стыжуся..

>>>При этом желательно бы сравнить по ВУС(а то может быть что некоторых 0 или наоборот 120%)
>>это пальцесосание
>
>это документы.
где документы? написано не дукоменты, а - "а то может быть что некоторых 0 или наоборот 120%" т.е. догадки
я сведения про наполнение тылов предоставил, вполне номральные как мне кажется.
дайате же посмотрим и про "0 или 120%" - где такое было? в какой дивизии, в каком батальоне тыловом?как часто?

>Вот только как объяснить, что сборы этот состав проходил в несколько очередей и разные сроки? С "заблаговременым оповещением руководителей предприятий и хозяйств"?
сборы 41 года проходили в июне...по варианту "все вместе" - хотя изначально (в марте 41) как раз и собирались сделать их "в несколько очередей и разные сроки" и т.п.