От panzeralex Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 16.07.2011 00:30:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: продолжение

Приветствую!

>Так, а вы не в курсе, что за данные использованы у М.-Г. в его табличках с наличием/производством/потерями БТТ?
В курсе, целый комплекс различных документов OKH

>Я к чему? Вот у него приводятся потери штурмпанцеров в количестве 17 штук в июле и 7 в ноябре и всё. А по ЦФ выходит, что их осталось к декабрю ноль из 66 на конец мая.
еще раз повторяю:)
не надо на основе Panzer Lage делать выводы о потерях.
Панцерлаге Ost - это документ по наличию танков, представленный в виде 10-и дневных таблиц, потери в нем не указывались. То, что техника куда-то выбыла - это не всегда означает, что она была потеряна. Про Stu.Pz. IV на конец ноября их осталось 45 (2 боеспособных и 43 нуждающихся в длительном ремонте), в начале декабря 216-й батальон был выведен в Австрию, вместе со своими Stu.Pz.IV, после чего на заводе St. Nibelungen к февралю 44, все имевшиеся в 216-м батальоне Stu.Pz.IV были отремонтированы и батальон снова стал боеспособным и полностью оснащенным по штату Stu.Pz.IV.
в инете об этом можно прочесть вот в этой статье
http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?tabid=112&art_id=1802&kb_cat_id=36

>Там же, очевидно, и прочие ПТП на самоходных лафетах?
да, в Pak Lage учитывались все виды ПТП.

>Может быть. Тогда и удалось бы уяснить, откуда взялся "излишек" в 260 машин.
будет время посмотрю, что там в Панцерлаге об этом сообщается, не сегодня,
но по памяти таких излишков там не наблюдается, хотя бы потому, что Панцерлаге не дает полных данных о полученном пополнении и совсем ничего не сообщает о потерях, поэтому в Панцерлаге нет никаких излишков.

>Александр, я вас про эту загадку спрашивал?

> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1878/1878183.htm
нет, Павел, не спрашивали
сразу не отвечу, не моя тема (вернее не мой период),
посмотрю, есть ли у меня что-нибудь по этому вопросу.

>С уважением, Пауль.
С уважением Panzeralex