От Митрофанище Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 11.07.2011 19:03:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ого! Это серьёзный замах.

>Хорошо видно, что Вы целиком и полностью зацикливаетесь на точки зрения офицерского сословия и его выгод. Аргументы звучат как "Я (как офицер), мне, выгода." Если же отказаться от однобокой точки зрения ставящей личные интересы офицера вперед государственных то определенный смысл в срочной службе будущих офицеров имеется.

Какие странные Вы выводы делаете!!!
Альтернативное понимание букв?
На момент отбора для обучения в ВВУЗе (любым способом) это кто угодно, но не офицеры.

Соответственно государство определяет из кого, как и каким способом отбирать для "обучения в офицеры".
Мнение самих офицеров, как будущих, так и нынешних АБСОЛЮТНО государству НЕ НУЖНЫ.
И если звёзды зажигают ГОСУДАРСТВО установило, что набор должен идти так, а не иначе, значит на это были ПРИЧИНЫ.

В своём посте я просто дал СВОЁ объяснение этим ПРИЧИНАМ и ПОЧЕМУ это так.
Всё! И не более.

И если бы ГОСУДАРСТВО решило, что для отбора в ВВУЗы надо закончить МГУ, Сорбонну или Консерваторию по классу ротного барабана, то и для этого были бы причины.

>1. Расширение призывного контингента. С какой стати гос-ву ужиматься за счет личного удобства офицерства?

Это что и к чему?

>2. А самое главное - наглядное доведение реального уровня солдатской жизни до лиц принимающих решения, определяющих облик армии. Методика несколько грубовата, вот так макать с головой. "Для цивилизованных стран не годиться"(с). Но как гос-ная власть слаба и структуры управления не справляются с поставленными задачами, то место них вполне могут прийти вот такие "средневековые методы" навроде вассалитета на госслужбе и контроля дедовщины направлением сынков всех кто в государстве за что-то в ответе на службу...

Упрощу – обращайтесь к политикам.
Парение в иллюзиях мною не осваивалось.