От Bogun Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 08.06.2011 14:48:13 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вспоминая споры...

>>стал беженцем...
>дезертировал из отрядов за свободу ;)
А 3-месячные дети тоже дезертировали из отрядов за свободу :)
Или даже если брать только мужское населелние мобвозраста, что обязательно в ходе гражданской войны принимать ту или иную сторону? :)

>>Я понял, спор вокруг подорванных на рынке мисураты танках прошел мимо Вас.
>
>>Смешно утверждать, что сидя за тысячи километров Вам известно о каждой подбитой/брошенной единице военной техники.
>>А новые фото периодически появляются, так что процесс идет.
>Я не любитель копаться на милитари фотос. Но в целом до 3\4 завяленных НАТО подвердились в той или иной степени фотками,да еще по нескольку раз.Один дядя утвреждает о 129 подвержденных фото случаях (из 180-190 завяленных НАТО)..а Вы продолажете утверждать о неких неведомых массой брошенных танках,которые бросила разлагающаяся армия кддафи (попутно продержавшаяся дольше чем иракская или талибыя)..котоыер есть..есть но они просто неивезстны.. а мтяженики вметсо того чтобы распрогандировать такое "танковое поле" и использвать технику..отчего то стягивают подбитые танки и самоходки и пытаются чето там подлататьу них..

Опять Вы меня не внимательно читаете из-за чего лишнии постинги.
Я выше говорил, что у ливийцев просто мало танков, чтобы нам удалось лицезреть "танковое поле".
Вон те же 7 танков на рынке - это как для РА пара сотен танков. Вполне тянет на "танковое поле" местного масштаба.

>>Тогда о чем мы спорим?
>ну вас задело что я мало написал про яфран -0нижни,средний, верхний и сортир деда хасана - эту славную победу мятежников .хаха)))

Если уж Вы возвращатесь к самому началу спора, то я Вам показал, что даже в тепличных условиях Яфрена каддафисты умудрились "... полимеры" :)

>>Ваша ошибка в том, что по обрывочным сведениям Вы пытаетесь построить целостную картину, причем если они "unknown" почему-то сразу их обнуляете. :)
>Ваша ошибка втом что вы ожидаете какой то "абсолютной правды" и изобырвчоных сведений, вырвать еще и конеткст который укалывается в вашу ранее построенную кратину 4-месяной адвности -режим распадается,танки бросают, бегут.. на все прочее -словблудние "нелья не думать","можно незабывать" и т.п.

Угу. Только как Вы тогда объясните, что "устойчивый режим с боеспосолбной армией и неброшенными танками" умудрился после последней попытки взять Адждабию только терять позиции, причем даже там, где повстанцам была реальная торба.
Как же так, банды наносят поражение боеспособной армии с высокой моралью :)

>Полноте.поулчается ГАВПУРовская агитка не более того..
>Книжку "Сашка" и "Селижаровский тракт" читали? а дело 30-й армии на ПОДВИГНАРОДА? там тоже за 9 пленных ,две деревни и "unknown" реально немецких поетрь .. за месяц 30-я амрия накрошила по 6-8 тысч челвоек в месяц выдумывая для себя тысчи убитых врагов и десятки перебитых танков. Хотя документы 1-й и 262й кажется по памяти немецких дивизий что были на том участке известны - тысячи и не пахнет...

А это вообще не в тему.
Я уже Вам указывал на Вашу любовь сравнивать белое с теплым.

>так и тут.. нулевой териатарильный результ за три недели, два пленных и 100 дерезртиров,"unknown"вражеских потерь, и 200 (да, не тысчи,но и мятежников не набирается на 30-ю арми.)мятежных выбытий, пытаетсь изобразить за подвиг мятежного ливийского народа.а отбитие куска уещья -как за второй сталинград, преркываясь от неудобных фактов - "нелья не думать"," мы не может абсолютно знать","сколкьо еще енучтенных"," нелья не ожидать множетсва брошенных"..полноте.. факты о которых "нельяз не думать" -суть естьв 1-м посте, а далее- уже на дда экрана лишь предположения высосанные из пальчика о некиих тысячах дерезиров и десятках брошенных танков...а из пальчика -потосу как даже "по обрывочным сведениям " -особо много разложивишхся частей, стад брошенных танков и победных маршей мятежеников и нету.. а есть кровавая и малоуспешная война.

Кстати, про 2 пленных. Вон повстанцы только за 4-5 число заявляют о более чем 2 десятках пленных каддафистов под Мисуратой :)

>>Вы кучу видео из Нафусы видели, с моторизованными отрядами каддафистов на равнинной (северной) части?
>Видел кучу видео как эти отряды обрабатывали авиаций... особо ливийское тв не блещет репортажами- телевышек ве меьше и меньше ))
За каждой Тойотой не угонишся.
В репортажах фигурирует преимущественно бронетехника или артиллерия каддафистов в прицелах.

>А из вазена до налута другой дороги и нету.. там возле наулта обе дороги сходятся в одну..
Вот именно. А Вы про какую-то альтернативную писать начали :)

>>Это из Зинтана в Яфрен пробили коридор по участку северной дороги.
>неужели?? а с какого числа макбарат-аль-бирайт стал занят мятежниками?

Так Вы не в курсе последних событий? Он в сводках фигурирует под названием Bir Ayyid.

>>Так и есть, только речь шла о роли взятия Вазена, что позволило использовать горную дорогу для снабжения Налута и Зинтана.
>От Вазена до Наулта только одна дорога, котоаря за Налут только развидагется на два.От Ваззена до Яфрена -почти 200 км. У вас какое то превратное пресдавление о тамошней местности. Между Зинтаном и Яфреном сть блоки армии, по южнйо дороег, а пос еверной- она сама кусками то водих тов других руках и снабжение из ищнтана может дити в виде зиглзгов частью между двумя дорогами, а частью -через ранвинную метсноть...

Угу, а фуры повстанцы в яфрен доставили по воздуху :)

>>Зато противник уступает в организованности и подготовке (особенно командных кадров). Да и с малыми силами действительно трудно оборонять все и везде, но после взятия Вазена речь уже шла о его отбити концентрированными силами, что каддафистам удалось лишь на короткий промежуток времени и то не сразу. И снятие блокады Налута, Зинтана и яфрена - это во многом как раз результат взятия повстанцами Вазена, что судя по их нынешней активности и обилию у них сейчас тойот с ЗПУ/ЗУ значительно улучшило их положение в плане вооружения и, возможно, кадров.
>Кадры можно и "тропой хошимина" перевезти - который 90 ытс беженцев перебажло -через пустыню..
>И что что они устпают по оргнизованности...зато ихмного... сейчас не 1812 год - что надо соблдать строй и по команде выполнять13 упраженний под обстрелом на поелс ражения -для чего требовалось многолетняя муштра, а оргнизованности моджехдов воплне хватает для гойсаний по горам, ан тйо стороне не свосем не "морские котики" в рядах армии.

Это смешно. Как раз организованность зачастую и есть основным преимуществом регулярной армии перед НВФ в классической войне (позиционной, маневренной), которые из-за отсутствия оной зачастую реализуют лишь малую часть своего потенциала.

>>Да и возможность вывезти семьи в Тунис значительно повышает количество активных штыков (за счет сокращения отрядов самообороны в городах и селах).
>
>>>>Тем не менее - сам факт боев в ранее стабильном каддафистском городе (причем довольно важном в плане коммуникаций с югом и востоком Ливии) уже говорит об успехах повстанцев. Напомню, что к началу нашего спора бои шли в самой Мисурате где каддафисты контролировали треть города, в том числе часть центра, вели бои за порт, плюс контролировали пригороды.
>>>Опять мимо, Вы просто напросто не знаете фактуры.
>>> порт и центр города мятежники контролировали изначально с момента удачного мятежа :) :) :)
>>
>>А я где-то написал иначе? :)
>здесь и написали.. про бои за порт (порт был у мятежников, туда армии и не удалось ворваться) и "часть центра" -утад взели где то к середине апреля..
Ну так и взяли же ту самую часть центра о которой я писал.
А про порт, могу переформулировать для Вас - "вели бои за овладение портом на его подступах". А сейчас каддафистам до порта "як до Парыжу рачкы" :)

>>2 месяца назад такой рейд был просто невозможен...
>>Подумайте над этим, перед тем как критиковать.
>А чего думать то... 2 месяца назад были таике же рейды в Рас-Налуф, перестрелки с мелкими бандами были в марте-аперле и в Бани Валид, и в Триполи.Ничего нового.

Речь идет о положении исуратского гарнизона, которому 2 месяца назад было более чем тяжко. В отличии от сейчас.

>>Это Вам так кажется.
>Это Вы так ошибочно думаете ))
>>Опять белое с теплым. Вам уже выше написал, что эти войны сильно различались по целям и средствам, потому механическое сравнение их продолжительности никакой смысловой нагрузки не несет.
>снова слоболудие, не более.про различие и прочее.. все войны в чем то различаются..в чем то сходятся. ведутсья ли по мандантам ООН или без оных.
>никто механическии и не сравнивает.Но все же Каддафи держиться дольше чем Хуссейн,Милошевич и Мулла-Омар. Хоть ус...тесь.хаха

Опять двадцать пять.
А Доку Умаров вообще держится столько, что всем выше перечисленным и не снилось :) И что дальше? будем поливать грязью РА как абсолютно недееспособный госинститут? :)
Вы именно, что механически переносите одно на другое когда в лоб сравниваете продолжительность операции.
Или считаете, что высади нато сразу 150 тыс. группировку для наземной операции Каддафи бы продержался абсолютно столько же, сколько и сейчас? :)

>Я понимаю что неудобно что 4 месяца возня идет.а подверждение "распада армии", "бросаний техники" идет не в фотках и цифрах, обинивтельных закючениях тирбунала Гагаги, а лишь в целых страницах тро-ло-ло в стиле "мы не можем не знать","можно ли отсюда думать хотеть" и т.п. солагательных наколнений и разуваний побед за "нижний Яфран" и прочие "статегически важные высоты" (так,напомню, азерботы раздвагали свои успехи в Карабхе,где они потерли большие количество територий). Впрочем чего ругаться. еще месяц -и будет следующая "отсечка", а пока что "мой прогноз" немного точнее ,скажем так, чем вам,хых

Вот и хорошо, что Вы этой веткой напомнили про свой прогноз. Я дату записал и обязательно Вам его напомню. :)
А пока смысла дальше спорить не вижу, каждый видит в событиях свое.

С уважением, Вячеслав Целуйко.