От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 30.05.2011 10:29:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Давайте попробуем...

>>Не разрешаю. Вы опять встреваете с какими не относящимися к делу вопросами, касающимися Вашей книги.
>
>Во-первых, позвольте развеять Ваше прискорбное заблуждение относительно Вашего "разрешения": Вы с Ulanov_ым ведете дискуссию на публичном форуме. Любой участник вправе вклиниться с любого момента, с которого сочтет нужным.

Зачем же Вы спрашиваете разрешения тогда? У Вас это форма вопроса - у меня форма отказа в ответе.

>Во-вторых, коль скоро избранная мной форма изложения не обрела Вашего понимания, позвольте изложить вопрос еще проще и еще яснее: писался научпоп. А то, что Вы называете "вводом в оборот" - удел чисто научной литературы. Ваши несбывшиеся ожидания, касающиеся жанра обсуждаемого крео - это исключительно Ваши проблемы.

Да, разумеется. Объясните - зачем Вы все это мне пишете? Я ругаю Вашу книгу? Я сказал про нее что-то плохое? Чего Вы сейчас от меня добиваетесь?

>>Вы опять домысливаете, т.е. ложно интерпретируете мой тезис. Какое обоснование? Обоснование чего?
>
>Обоснование Вашей критики. То есть, коль скоро Вы утверждаете, что мне не дано тонкое искусство внутренней критики источника - благоволите провести ее самостоятельно.

Вам должно быть хорошо известен интернет-мем, описывающий подобную позицию.

>В четком развернутом виде. Вы упрекаете меня в пристрастном подборе документов под опредененную точку зрения? Благоволите привести иные документы в превышающем количестве, которые дали бы Вам основания утверждать: Малыш долго и придирчиво отбирал доки для измазывания всего и вся черной краской.

Простите, вы точно понимате что такое "критика источника"? Вы зачем то мне вновь предлагаете посотязаться в объеме просмотреных/скопированых/отобанных документов. Тогда я всего лишь хочу согласовать понимание "целей создания документа", "влияние цензуры и приемов канонизации", "изучение ментальности эпохи и позиции автора".

>> Я критикую Ваш метод при освещении отдельных событий и при анализе некоторых документов.
>
>... не затрудняя себя притом аргументацией этой критики. Вы не озвучиваете источников собственной информированности, которые позволили бы Вам составить более полное и целостное суждение. Не приводите дополнительных источников. Вам просто "кажется".

Я лишь констатирую что Вы дотошный data-miner и публикатор. А вопросы исследования пытаетесь подменить объемами mining'а и к этому все сводите.
Когда речь идет об изложении (как в случае с 1 гв. тбр или 3-й гв. ТА) метод прекрасно работает, когда требуется "установить причинно-следственные связи" и дать объективную картину - нет.
И это не значит, что у меня есть цель Вас опровергнуть. Просто Вы должны понимать что Ваши выводы могут оказаться ошибочными.

>>Да там нечего продолжать, все и так ясно.
>
>Да, это очень сильный аргумент.

Это не аргумент. Это вывод по резултама дискуссии, содержащей аргументы.

>Вы позволите применить его ко всей Вашей критике?

Сколько угодно. Я вообще не понимаю зачем Вы поддерживаете этот диалог. Но всякий раз Вы задаете вопросы, которые я не могу оставить без ответа.

>> Причем при указании Вам на нестыковки - Вы просто упорствуете.
>
>Вам снова кажется, что Ваше предположение о мотивации оппонента является единственно верным?

В данном случае свою мотивацию Вы изложили прямым текстом.

>Вы полагаете, что СЗФ в ходе всей планировавшейся операции должен был наглухо сидеть в обороне? А может быть, Вы просто чего-то не читали, и "нестыковка" существует лишь в Вашем сознании вследствие недостаточной информированности по предмету?

Я не знаю что такое в Вашем понимании "наглухо сидеть в обороне". Я лишь говорю, что расчет приведеный в обсуждаемом документе разделяет главное и второстепенные направления. И требует выделение на главное направление порядка 70% фактических сил. И исходя из этого определяет плотности.
Действия на вспомогательных направлениях согласно этого документа должны вестись меньшими силами (и соответсвенно при меньших плотностях). Поэтому ВАша экстраполяция расчетных сил (и плотностей) с главного направления на вспомогательные как обязательного условия возможности наступательных действий - суть ошибка.

>> Это и называется "невосприимчивость".
>
>Под словом "это" в данном контексте понимается неготовность сразу же согласиться с Вашей критикой,

неготовность к корректировке собственной позиции. Сразу или нет не суть важно.

>ибо Вам - подчеркиваю, Вам, не мне - "все и так ясно"?

С Вашим подходом к дискуссии - да, ясно.

>> Но отступить от высказанной позиции Вы уже не можете, т.к. документ использован Вами как "иллюстрация в борьбе с резунистами".
>
>Ваше предположение - это, как Вы изволите выражаться, "домыслы".

Ну а как еще интерпретировать реплику "превед, Богданыч", "забивать большой и толстый гвоздь в крышку "засадо-заслонной ереси", ?