От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 29.05.2011 21:27:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Похоже, я...

>Простите, я не могу считать, что Вы книгу не читали, ибо предшествующее общение строилось именно в предположении "Я книгу читал, и на основании впечатлений от прочитанного высказываю свое мнение. Вот такое-то".

Да, Вы спросили - я ответил.

>Следующий за этим переход "... давайте считать, что я таки текста не читал" вызывает у меня описанный мной выше когнитивный диссонанс

Это оттого, что Вы вклинились в неадресованную Вам дискуссию не имея внятной цели.

>и сопутствующие вопросы: высказанные Вами до того впечатления от текста тоже следует воспринимать в допущении "Я текста не читал"?

нет, не следует.

>Я не понимаю, каким образом утверждение "с текстом я знаком" сочетается с утверждением "Считайте что я с данной книгой незнаком".

Допущение "считайте, что я с данной книгой незнаком" относится к моему текущему желанию выслушать мнения людей, читавших книгу и их рецензии для тех кто не читал.
В настоящий момент я не готов и не хочу высказывать по ней своего мнения или вести какую то дискуссию.
Надеюсь мне удалось развеять Ваше непонимание.

>>Что еще конкретно является Вам непонятным?
>
>Основание Вашего отказа оценить обсуждаемое крео по предложенным Вами самим трем критериям, облеченное в форму утверждения "считайте, что я с книгой незнаком".

Мои три критерия были высказаны вообщем в отношении ВИ-литературы на отвлеченный вопрос Ulanov'а.
Мой отказ - личное нежелание участвовать в обсуждении книги в текущей момент и при сложившемся накале страстей.

>>Вот как, неужели? А это как мы назовем? Предложите Ваш термин...
>
>Удивление. Мы установили, что факт знакомства Вас с текстом обоюдно признан и неоспорим. Последующий переход "... а теперь считаем, что я с текстом не знаком" представляется мне противоречащим формальной логике.

Извините, но оборот "Позвольте я попробую предположить:" я не могу назвать иначе как "домысел". Это синонимы.