Re: Похоже, я...
>Я считаю, что Вы по неизвестным мне причинам отбрасываете сочетание "считайте, что..", означающую условность, допущение.
Простите, я не могу считать, что Вы книгу не читали, ибо предшествующее общение строилось именно в предположении "Я книгу читал, и на основании впечатлений от прочитанного высказываю свое мнение. Вот такое-то". Следующий за этим переход "... давайте считать, что я таки текста не читал" вызывает у меня описанный мной выше когнитивный диссонанс и сопутствующие вопросы: высказанные Вами до того впечатления от текста тоже следует воспринимать в допущении "Я текста не читал"?
>1. Вам прекрасно известно, что с текстом я знаком. И я этого не скрываю.
Я не понимаю, каким образом утверждение "с текстом я знаком" сочетается с утверждением "Считайте что я с данной книгой незнаком". С моей точки зрения, одновременная истинность обоих утверждений противоречит принципу исключенного третьего.
>Что еще конкретно является Вам непонятным?
Основание Вашего отказа оценить обсуждаемое крео по предложенным Вами самим трем критериям, облеченное в форму утверждения "считайте, что я с книгой незнаком".
>Вот как, неужели? А это как мы назовем? Предложите Ваш термин...
Удивление. Мы установили, что факт знакомства Вас с текстом обоюдно признан и неоспорим. Последующий переход "... а теперь считаем, что я с текстом не знаком" представляется мне противоречащим формальной логике.
>И я Вам ясно ответил - этические соображения. Не считаю возможным для себя, не располагая законноприобретенным экземпляром. Еще вопросы?
Никаких, это Ваше полное право.