>На мой взгляд необходимо примерно полтора десятка механизированных бригад. В каждой бригаде 2 батальона по 35 ТБМП. Всего с учетом учебных примерно 1100-1200 машин. С учетом отказа от БМП-3 и при не слишком превосходящей ее по стоимости новой ТБМП можно оставаться в рамках нынешнего ГОЗ.
Во-1. Ну, сколько надо тяжёлых бригад или бригад с одним тяж. батальоном я не готов сказать.
Во-2. Опираться только на ТБМП - не корректно и не рационально. Я, как раз, и попытался это показать. Гораздо интереснее комплекс ТБМ разных типов.
В-3. Ориентировочная стоимость БМП-3 на 2010 год составляла, АФАИК, что-то ок. 1,3 млн. дол. ТБМП будет в два раза дороже.
В-4. Ориентировочное количество денег на перевооружение СВ я указал - 1,5 млд. дол. Желающие могут подсчитать.
Мой вывод из моих же прикидок таков - видимо, стоит ограничиться устройством в большой части бригад одного батальона на ТБМ и добавить в танковые роту БМПТ. Передельных! Это - на ближайшие 5-7 лет. Затем, по мере готовности машин нового семейства, уже можно будет формировать и полностью тяжёлые бригады. (В таких, стоит иметь, наверно, таки только три тяжёлых батальона и средний на ББМ класса БМП-2/БТР-90).