От Гегемон Ответить на сообщение
К Рабочий
Дата 24.03.2011 20:43:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Считайте сами...

Скажу как гуманитарий

>>>Во-1. Ну, сколько надо тяжёлых бригад или бригад с одним тяж. батальоном я не готов сказать.
>>>Во-2. Опираться только на ТБМП - не корректно и не рационально. Я, как раз, и попытался это показать. Гораздо интереснее комплекс ТБМ разных типов.
>>Если установить на ТБМП башню от БМПТ - они как раз будет достаточно сочетания ОБТ и ТБМП
>А в чем две 30-мм пушки принципиально лучше одной.
Вдвое более высоким темпом стрельбы и возможностью совместить в очереди осколочные и бронебойные снаряды, например.

>Не лучше для поражения пехоты противника установить гранатомет. Калибром миллиметров так 100.
30-мм АГ нужно ставить на башне отдельным контейнером.
"Бахча" - паллиатив для легкой бронетехники.

>>>Мой вывод из моих же прикидок таков - видимо, стоит ограничиться устройством в большой части бригад одного батальона на ТБМ и добавить в танковые роту БМПТ. Передельных! Это - на ближайшие 5-7 лет. Затем, по мере готовности машин нового семейства, уже можно будет формировать и полностью тяжёлые бригады. (В таких, стоит иметь, наверно, таки только три тяжёлых батальона и средний на ББМ класса БМП-2/БТР-90).
>>В каждой "гусеничной" бригаде основного штата (не для лесоболот) один из мотострелковых батальонов иметьь на ТБМП.
>И сколько таких батальонов будет? Десятка два даже не наберется.
А сколько у нас "гусеничных" бригад на всю Россию? Десятка три наберется.

>Рабочий.
С уважением