От Alek Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 21.03.2011 11:35:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: На кого...

>Опять не понимаете. Да, я не стал считать дивизии против Румынии, на Кавказе, в Азии, против японцев - я их вычел из подсчетов, потому что они против немцев не могли воевать.
Извините, я не заметил где Вы их вычли.
Я видел вот это «Это не так - у нас 60 кадровых стрелковых дивизий одинарного развертывания, из них 43 на западе», т.е. вычли 14 дальневосточных и еще какие то три, а Кавказ, Ср.Азия,против Финнов, Прибалтов -нет.
Если считать формально, то получается (без горных, без ЛВО) где то 24-26 дивизий. Но так, конечно же, не бывает, что начали войну, а против турков или финнов мариновали бы годные дивизии. Я высказал допущение, что будет использовано 2\3 от имеющихся там сил – это 32 сд и 8гсд. Всего 40.
>Ваш подсчет менее точный.
Сравним ваше –
Я использовал не «План развития» от ноября 1937 года
А данные по факту на середину 1939 года
Например
http://rkka.ru/handbook/data/data.htm (85 сд и13 гсд)
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/03.html (18 кд,5 гкд, 2 теркд,2 окбр)
и т.п.
>Вот видите. А в 1941 было превосходство.
Правда, вы почему-то забыли, что 40% своих дивизий немцам надо отправить на Запад - тогда никакого равенства не получается.
Отнюдь, я же написал что дивизии второй и третьей волн на Западе.
>По волнам вы как-то умудрились мимо ушей пропустить все, что я написал - дивизии второй-четвертой волн обладали значительно меньшей боеспособностью, чем кадровые.
Сами немцы об этом пишут.
Они аналог наших "тройчаток".

Это скорее, предположу, наши обычные дивизии – сильный аналог их резервных. )))) У нас же дивизия развертывалась с 6 тыс. до 17 тыс (кажется такой был штат в 1939), т.е штат мирного времени был 30%.

>Да, не понимаете. Я вам уже писал, что мы говорим о начале Второй мировой войны, об августе-сентябре 1939 года, а вы откуда то пятые-десятые волны берете.
Очевидно я как то неверно интерпретировал Ваше «Активных действий немцы зимой вести не будут, поэтому у наших "тройчаток" будет полгода на подготовку.» и соответственно посчитал и более поздние формирования.

Подытожив, давайте все же отталкиваться от какой то даты и потом считать по срокам, а то как то смешалось в кучу..