Re: Вопрос Сержу...
>>Он не только эту отправил. В этот же день ушли аналогичные директивы в резервы округа/фронта (птабр, мк).
>Скажите, а на Ваш взгляд эта директива в реальности сказалась на повышении боеспособности войск КОВО 22 июня? Скажем Егоров в его книге Июнь 1941 приводит массу примеров когда в ЗапОВО в первый день войны не было снарядов и горючего для танков. А была ли директива Кирпоноса от 11 июня выполнена в реале?
До 22 июня директива в принципе не могла быть полностью выполнена. Думаю, что эта директива реально если и повысила боеготовность, но не намного.
>>>Была ли дана аналогичная директива в ЗапОВО? Не знаете ли Вы, какова была позиция Генштаба в вопросе о необходимости сокращения сроков боеготовности? Типа приняли директиву Кирпоноса к сведению и забыли?
>>Ватутин переадресовал указания Маландину. Что дальше было не знаю. Документов не видел.
>Т.е. подготовка окончательно снаряженого 1/2 боекомплекта патронов, артснарядов и двух заправок горючего была инициативой КОВО и ЗапОВО она не затронула?
Не знаю. Может и распространили, а может и нет. Во распространили же "опыт" ОдВО от 7.6 :))