|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
18.03.2011 23:18:47
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Вопрос Сержу...
>>А не могли бы Вы уточнить, сколько боеприпасов в расчете на боекомплекты и горючего, в расчете на заправки было в приграничных округах, на какое-нибудь число мая-июня 1941 года
>В округах - нет. Только в конкретных соединениях. Мехкорпусах/дивизиях.
Буду признателен, если приведете данные по мехкорпусам/дивизиям в количествах боекомплектов и заправок. Но ведь были же еще и централизованные склады и нефтехранилища, в том числе, находящиеся и НА ТЕРРИТОРРИИ округа, которые впоследствии были захвачены немцами. Об этом писали и Жуков и Василевский.
>>А ПП указан срок, после которого они могли быть введены?
>Юрий, у Вас склероз? Этот вопрос мы с Вами лет пять-семь назад на ВИФ-РЖ обсуждали: ПП предусматривают, в частности, использование мехкорпусов, существующих в 1941-м году только в виде "скелетов". Одно это должно было навести Вас на мысль, что ПП не на "ВотПрямЗавтра!" составляются.
Разумеется, ПП составлялись не только на завтра, а и «на вырост». И что с того? Но разве при их разработке ГШ мог АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧИТЬ, что война начнется уже в 1941 году? А если ГШ действительно исходил из того, что ПП можно ввести только в 1943 году, когда «скелеты» превратятся в настоящие МК, то значит до этого срока в СССР вообще не было никаких действующих ПП и ПР?
>Я бы на Вашем месте не стал рекламировать такие неумные фантазии, неумность которых уже сто раз обсуждалась.
Здесь по-прежнему не могу с Вами согласиться.
http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1941god.shtml