|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
06.09.2000 11:52:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Руссское оружие для ЦАХАЛа
День добрый,
>Ты имеешь ввиду F-15I -ударный вариант?
Да, у него больший радиус действия чем у всех остальных американских истребителей (насчет Сушек не уверен),
нам нужно что-то что может долететь до Ирана без лишних дозаправок...
Вон Барнаш правда предложил Ту-160... :-)
>Почему не Хэц?:) Чем он так хорош?
Одно другому не мешает - основная задача Хэц это ПРО, а Патриотов/серии С-300 всё таки ПВО.
>А чем ТОР не устраивает?
А что в нем такого особенного ?
>А такой вещи как Тунгуска вообще ни у кого нет- а ето зверюга классная для ПВО войсковой!
Тунгуска... да, наверное не помешает.
Египтяне набрали уже 200 с чем-то F-16, это может быть неприятно... все что может попортить
им жизнь не лишнее :-)
>А Штора чтож? и ВДЗ-5 "Контакт" тоже не помешает любому ОБТ.
А зачем Штора если брать Арену ?
Броня у нас есть и собственного производства :-)
>Есть вроде уже получше чем старикан "Пламя".
У Heckler&Koch есть отличная система, каждый раз когда я её вижу у меня просто слюнки текут :-))
http://www.hkpro.com/gmg.htm
Но во-первых она наверняка офигительно дорогая, и во-вторых больно здоровенная на вид, "Пламя" кажется
меньше и удобней для транспортировки.
>А у вас разве нет амовских автоматических гранатометов 40 кал.? Или они не так надежны?
Есть наверное штуки три :-)
Они дорогие и редкие. См. ответ Пальмаху вообщем.
>"Шмель" пригоден для ВСЕХ пехотных подразделений ИМХО.
Не хочется "перетяжелять" солдат. Опять таки, см. ответ Пальмаху.
>Не помню точно но кажется читал что вы вроде хотели купить РСЗО у ЮАР? Давно правда дело было.
То было давно, когда мы с ЮАР дружили :-)
Потом ситуация у них изменилась к худшему (с чего бы это...), и ничего из этого не вышло.
>А вот чего у вас нет и ОЧЕНЬ нужно так это "Буратино"! Вам такая штука как пряник!
Что за Буратина ? Звучит знакомо, но что именно не помню... Кажется что-то реактивно-огнеметное ?
>Ну Ми-28Н покруче консервной банки "Апач" будет! Понадежнее!
Не знаю, хотя я кажется где-то читал что в Швеции Ми показал себя лучше, Апач все равно зверская машина...
Особенно Longbow (которого у нас нет, но мы сделали собственный "апгрейд", не хуже).
>Ну и канешна БМП-3!!! Класная машинка и комплекс оружия сверубойный!
Меркава ещё убойнее, а Ахзарит лучше защищена. БМП в качестве "боевая машина пехоты" как сказал
Гриша у нас вообще отсутствует, я в этом случае вполне согласен с доктриной ЦАХАЛа - не надо.
Всего !