От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К Михаил Нестеров Ответить по почте
Дата 04.09.2000 16:32:08 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Несколько возражений

>А вот Резун говорит о «нейтральности» как о чем-то незыблемом во времени и пространстве. Разве - это не вранье?

Интересно. А цитатку можно "про незыблемость во времени и пространстве".

>Т.е. – делает его употребление полубессмысленным? :) Как расшифровать таинственно-многозначительное утверждение что-де «есть некоторые смысл»?

То, что такая оценка с некоторыми натяжками может быть применена.

>Есть ли у Резуна внятная привязка

Доказательства Резуном во многих местах опущены, есто верно. Отсюда не следует факт "вранья". В Вашем постинге, что-ли много доказательств? Одни констатации;)

>Разумеется мы можем скатиться к утверждению, что каждая строчка любой бессмыслицы (к примеру, данный фрагмент текста с использованием понятия «нейтральность» в некоем статичном и «незыблемом» аспекте) может иметь бесконечное количество смыслов, и т.д.

Т.е. вот такие доказательства? Сам-то понял, что сказал?

>Вот видишь, «нейтральность», как только что ты сказал – «скользкое» понятие. Ты до сих пор думаешь, что Резун этого «не знает»?

А х.з. Не все такие умные как ты. Скользкий Резун, это однозначно.

>И после того, как Антанас Сметона подписал все документы о вхождении в Литву дополнительных контингентов советских войск. То есть даже юридически, формально – все законно.

Ты ошибаешся. Юридически- может и законно. А не даже.

>А переход на чью-то сторону чьей-то армии – вещь всегда сугубо добровольная.

Я тебе еще раз указываю, что ты абсолютно бездоказателен. Принял такой постулат- понятно, тебе все кажется "добровольным". Забавная манера считать себя пупом земли, в смысле источником истины.

>Действительно. Путание неодушевленных предметов с одушевленными действительно ни в какие ворота не лезет.

Экстремал, одно слово.

>О чем я и говорю. Так шваброй тоже можно обозвать любого. А я против вранья. Поэтому я и против того, чтобы польское государство, польскую армию именовать грудой неподвижных инертных кирпичей («стеной», «барьером»), и далее громко стенать о том, зачем Сталин порушил эти кирпичи – кирпичи ведь (польская армия) в силу своей неодушевленности и бессмысленности никак, ни при каких обстоятельствах с Гитлером союза заключить не могут. Кирпичи ведь.

Я тебе напомню, что Польша стала-таки жертвой агрессии, в то время как СССР заключил пакт с Германией

С уважением, Максим Гераськин