От PUMBO Ответить на сообщение
К Капитан Ответить по почте
Дата 01.09.2000 15:57:34 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Еще один укушенный?

1. Навешивание ярлыков - не лучший метод спора
2. Во врмена "мирного застоя" армейские развед-диверсионные группы (наши и Запада) за милую душу резали друг друга в странах третьего мира. Так что не рассказывайте мне сказки про этот лучший из миров...
3. Предпочитаю аналогии с совеременностью.
Год 1985-87. ГСВГ, одна из дивизий.
Дивизия практически не имела оборонительного вооружения, зато очень хорошо была подготовлена к наступательным действиям. В случае "нападения вероятного противника" БЕЗ ПРИЗЫВА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КОНТИНГЕНТА разворачивалась в корпус, имеющий в своем составе прекрасно подготовленные парашютно-десантные и танковые части.
На инструктаже нашей роты офицер 2-го отдела : "В случае нападения вероятного противника вы высаживаетесь в... идете в городок ..., там по улице... (полицейского зовут ...). Штаб такой-то части охраняется так-то. Проникнуть можно так ... и т.д. и т.п.
Логичный вопрос одного из нас: "Пардон, но в случае ИХ нападения ИХ штаб уйдет в леса за месяц для этого...
Ответ: "Повторяю для тупых... Штаб будет на месте..."

Думаю, и в те годы мы готовились к броску. Во всяком случае обороняться имевшимся у нас вооружением я бы не хотел... А вот бить самим... Почему бы нет? Кураж для этого был...
В международных отношениях уважают только того, кого боятся... Пусть ненавидят, но боятся и уважают. Во всяком случае ноги вытирать об нас в то время никто не мог себе позволить...

ЗЫ: Но... на печке, конечно спокойнее...

>С уважением
Борис