|
От
|
Капитан
|
|
К
|
PUMBO
|
|
Дата
|
01.09.2000 16:31:34
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Я откровенно не понимаю причем здесь Резун,
>1. Откровенно говоря, в какой разряд Вы кого поместите, меня мало колышет.
Вы сюда ругаться пришли? Или Вам интересна тема Форума?
>2. Методом "частичного выхвата цитат" лично я могу откомментировать любое ваше достаточно большое по объему сообщение так, что Вы этому вряд ли обрадуетесь...
Попробуйте.
>3. Дивизия практически не имела противотанковых мин, противотанковых пушек.
Что значит "практически не имела"? Вы были зампотехом? Вы знаете сколько полагалось? Вы знаете сколько реально было? Вы не допускаете, что это могло быть следствием
а) традиционного раздолбайства.
б) недостающие детали Вам могли поставить в случае обострения отношений, отмобилизации дивизии и т.д
Ответы желательно аргументировать.
>4. До подготовленного "оборонительного рубежа" из гарнизона нам было идти дольше (40 км), чем Британской Рейнской армии от границы (30 км)
О чем это говорит? Вы себе занятие обороны себе представляете как стайерский забег: кто быстрее займет окопы?
>5. Вы судите о вещах, о коих, на мой взгляд, имеете весьма малое представление.
Смею Вас заверить - имею.
> Без перехода на личности хотел бы узнать, есть ли у Вас офицерское НЕСТУДЕНЧЕСКОЕ воинское звание, боевые награды и т.д.
Без перехода на личности я Вам не отвечу. Не отвечу и все.
Однако обращаю Ваше внимание (в третий раз!)
Что речь идет только о произведениях Резуна
Ваши слова:
"Я бы не хаял так категорично Резуна. Это все же лучше, чем Бунич с его "Ошибкой в третьем знаке. Уход офицера ГРУ за кордон - не мое дело. Но разбор ситуации перед войной сделан достаточно грамотно. "
Признаете?
Я Вас прошу прокомментировать их именно через призму произведений Резуна и военное планирование СССР в 30-е годы.
Вы имеете представление об этом? С боевыми наградами и нестуденческим офицерским званием?
Рассматривать вопросы планирования СССР в период с 1985-87 г. через призму Вашей дивизии мне неинтересно. Судя по 2м годам Вы служили срочную? И уже беремся судить о стратегии?
С уважением