|
От
|
Одессит
|
|
К
|
MR1
|
|
Дата
|
22.01.2011 23:55:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Пожимая плечами.
Добрый день
>Собственно перечисленные подвиги это ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА РАБОТЫ фронтовой контрразведки, хвастовство если угодно дирехтуру СМЕРШ тем что ОНИ ВЕРБУЮТ СЕРЬЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ, а не всякую сволочь цена которой гривенник за пучок. Которая только подслушивать и подглядывать способна.
В общем-то, от осведомителя, в отличие от агента, именно и требуется подслушивать и подглядывать. Более способные в оперативном отношении негласные сотрудники становились агентами и участвовали в оперативных разработках, что есть совершенно другой, не информационный уровень.
>Меня улыбнуло что все мои критики старательно обходят мотивы сотрудничества с органами :)
>А в таких закрытых социумах где постоянно витает опасность для жизни, плохо или не очень хорошо кормят, бьют, запставляют работать и так дале, ощущение превосходства и власти над соседями + личные бонусы один из основных мотивов сотрудничества. Потому что больше ничего и нет.
>На самом деле запуганный ради сотрудничества человек еще не ощутивший вкус тайной власти над соседями... может быть даже надежнее ыв плане объективности и серьезности предоставляемой информации чем сволочь засыпающая донесениями ради перевода в баландеры при старшине роты, а там глядишь и в тыл полка.
К Вашему сведению, успешно работающего на каком-то посту агента или осведомителя никто не торопится перевести в другое место, он эффективно используется там, где находится. Переводить результативного негласного сторудника на новое место ради его удовлетворения - ненусветная глупость.
>Хотя и тот и тот могут вскрыть реальное преступление.
>А резидент в штрафной - вообще полезнейшая фигура делающая очень важное дело :))))
Вот тут смайлик точно не к месту.
ИХ надо было набирать только из той категории подвиги которой доносили Абакумову.
>Храбрые жесткие и надежные люди вдобавок с хорошими мозгами ибо фактически работают оперативниками при комроты с очень серьезным контингентом. :)))) Я бы сказал что резидентом обычно был старшина :) и все об этом знали. Хотя не говорили в слух.
Резидентами ВКР в Действующей армии обычно становились помощники начальников штабов, начальники химической и санитарной служб, старшины рот и санинструкторы.
> Поросто повторюсь, иконописный образ СМЕРША как и самой Соввласти который тут лепят забавляет
Кто лепит? Вы вот этот мой постинг https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2135370.htm читали?
>Ах. да забыл. Несомненно были идеалисты-инициативники. К ним у меня симпатий маловато. Как показывает жизнь от идеалистов никогда нельзя ждать хорошего. Ни куратору ни окружающим их людям.
То есть если человек из патриотических соображений выражает согласие выявлять факты, подрывающие боеспособность собственных войск во время войны, это его характеризует крайне негативно? Ну, немцы, пожалуй, одобрили бы Ваше отношение к советской контрразведке.
С уважением www.lander.odessa.ua
- Re: Пожимая плечами. - MR1 23.01.2011 10:47:15 (113, 6062 b)
- Э... - Максимов 23.01.2011 00:23:18 (101, 523 b)
- Re: Э... - Одессит 23.01.2011 01:20:15 (113, 1695 b)