|
От
|
Одессит
|
|
К
|
MR1
|
|
Дата
|
23.01.2011 20:08:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Пожимая плечами.
Добрый день
Добрый день
> что то мне говорит что ничего особо при Сталине не отличалось:
> http://tipolog.atspace.com/doc_pologen_agentur_apparat_gb.htm
Не стоит доверять звучащим в голове голосам. Если Вам что-то о чем-то говорит, это может быть не слишком хорошим симптомом. В данном случае симптомом произнесения непроверенных утверждений.
>3.1. Агентурный аппарат органов КГБ состоит из агентов, резидентов, содержателей явочных квартир и не состоящих в негласном штате органов госбезопасности содержателей конспиративных квартир.
А вот мне тоже что-то говорит, что при Сталине КГБ еще не было, и такие параллели проводить крайне легкомысленно. Это все равно, что делать выводы об организационно-штатной структуре танковой дивизии 1943 года на основании штата 1956 года.
> Вам как историку спецслужб стоит понимать, что есть люди и есть люди. Хотя называются одинаково, взять с них можно по разному.
>Тема это опасная поэтому я ничего больше пояснять не буду.
То, что с разных людей можно взять по-разному, должно быть понятно любому. Не хотите развивать тему - не надо, Ваше право.
>>>На самом деле запуганный ради сотрудничества человек еще не ощутивший вкус тайной власти над соседями... может быть даже надежнее ыв плане объективности и серьезности предоставляемой информации чем сволочь засыпающая донесениями ради перевода в баландеры при старшине роты, а там глядишь и в тыл полка.
>
>>К Вашему сведению, успешно работающего на каком-то посту агента или осведомителя никто не торопится перевести в другое место, он эффективно используется там, где находится. Переводить результативного негласного сторудника на новое место ради его удовлетворения - несусветная глупость.
>Давайте поговорим о том в чем вы сильны. А не о сфере деловых человеческих взаимоотношений и мотивах того же опера, которому после гибели/ранения результативного негласного сотрудника нужно искать ему замену. Желательно того же качества.
Не надо передергивать. Я специально не поскипал предыдущую переписку, которую Вы по каким-то причинам предпочли забыть. Именно Вы писало о том, что некая "сволочь засыпает донесениями ради перевода в баландеры при старшине роты, а там глядишь и в тыл полка". О чем свое мнение и высказал, а вовсе не о случае гибели или ранения негласного сотрудника. Вообще-то я понимаю, что если агента убили, то использовать его далее, как бы так поизящнее выразиться, несколько затруднительно. А Вы резко изменили собственный посыл, вероятно, поняв, что залезли куда-то не туда.
>Позвольте вам доложить что если человек не будет видеть от пользы хотя бы в перспективе, личной пользы а не большое государственное спасибо, то опер очень быстро увидит большой шершавый а не информацию. :)
А где я утверждал о неважности личного стимулирования агента? Цитату, в студию, плиз.
>В принципе пообещать и обмануть, ожидая ранения или гибели несомненно процветало, при бешеной текучке то в стрелковых подразделениях.
Не в курсе, в ВОВ не участвовал. Вероятно, в отличие от Вас.
>>>Ах. да забыл. Несомненно были идеалисты-инициативники. К ним у меня симпатий маловато. Как показывает жизнь от идеалистов никогда нельзя ждать хорошего. Ни куратору ни окружающим их людям.
>>
>>То есть если человек из патриотических соображений выражает согласие выявлять факты, подрывающие боеспособность собственных войск во время войны, это его характеризует крайне негативно? Ну, немцы, пожалуй, одобрили бы Ваше отношение к советской контрразведке.
>Вы Уважаемый Одессит... просто не понимаете разницы между серьезным дядей который огнем пулемета остановил бегство половины взвода или принял командование над его остатками посли этого бегства, успешно выполенив боевую задачу... который бывстро соображает понимаент людей, сливает действительно серьезную информацию, самостоятельно беред под присмотр подозрительный контингент до этого, и тупым 18 летним московским комсомольцем, который прямо рад стараться выявлять врагов народва, которых вокруг десятки... Начав с пожилого соседа у которого жена с 6 детьми в "спецпоселенческой" деревне в Сибири с которым ест с одного котелка и имевшего неосторожность вспомнить времена коллективизации в бытовом разговоре.
Ну что сделаешь, не понимаю, очевидно... Но это не главное. Главное, что Вы понимаете.
Но пару вопросов.
Серьезным дядькам забота о боеспособности своей части ни к чему?
18-летние московские комсомольцы ну завсегда тупые?
Не изволили слышать о молодых ребятах, совершавших подвиги почище взрослых?
ВКР выявляла врагов народа, а не потенциальных дезертиров, изменников, трусов, саботажников, самострелов и т. д.?
Осознающий важность своей миссии осведомитель будет губить боевого товарища только из-за того, что узнает о его отношении к коллективизации?
И так далее. Естественно, в семье не без урода, но я справшиваю Вас о преобладающих тенденциях.
>А оперативник вынужден потом тратить время свое и других негласных сотрудников на проверку всякого бутора от такой комсомолии зтараясь найти в говне жемчужины...
А поступивший сигнал всегда надо проверять, не находите?
С уважением www.lander.odessa.ua