|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Фигурант
|
|
Дата
|
23.01.2011 05:08:20
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Я именно...
Привет!
>>Стрелочником назначили как раз НЕ дежурного по роте
>Это понятно, вы написали и процитировали именно о дежурном по роте:
Вам указали, в чьи обязанности на самом деле входит направить больного в санчасть. Дежурного по части это не касается. "Офицериков" в качестве дежурных по роте это тоже не касается, не ходят они по роте дежурить.
>Дежурный по части обязан проверить и непосредственно контролировать/быть в курсе действий всех дежурных по роте - хотя бы потому что вся писанина и доклады стекаются именно к нему.
Не несите бред. Он обязан проверять и контролировать, но вопрос выявления больных и их направления в санчасть его вообще не касается. По докладам дежурных рот он только ведет статистику расхода л/с исключительно с целью поддержания б/г и содержания на довольствии.
>При этом в новом облике (да и ранее) дежурный по роте вполне мог быть по совместительству дежурным по части ;)
Извините, ...ню какую-то несете. Не бывает дежурных по роте по совместительству дежурными по части.
>>А обязанности выше Вами процитированые - это именно дежурного по РОТЕ, а НЕ дежурного по части, "офицерика" по Вашей терминологии.
>>Он вообще к этому отношения не должен иметь.
>Я никакие обязанности не цитировал, это вы цитировали из обязанностей. Я же говорил о обязанности информировать, а это именно на этом уровне и дало сбой. Или вам было бы приятно если бы крайним назначили какого-то сержанта?
Могло дать сбой (если факт сбоя вообще был) на уровне непосредственных командиров. Дежурный по части не имеет к этому никакого отношения.
>>Ну, если только не лично выгнал на мороз больных из лазарета, или не пустил машину в госпиталь под страхом расстрела водителя. (((
>Ну да, а организовать машину из госпиталя у нас должен лично солдат, без ведома офицера, дежурного итд. Давайте дальше.
Да, лично солдат. С ведома. А может и без ведома, если в свободное время завернул в санчасть померить температуру, тут же могут и положить, но обязательно сообщат дежурному по роте. Лично со мной такое не раз было - горло красное, температура 38, кладут с ангиной и сразу звонят на курс дежурному, тот фиксирует и докладывает начальству роты.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/