От Митрофанище Ответить на сообщение
К Фигурант Ответить по почте
Дата 20.01.2011 23:27:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Да-да

...
>Дежурный по части обязан проверить и непосредственно контролировать/быть в курсе действий всех дежурных по роте - хотя бы потому что вся писанина и доклады стекаются именно к нему.

Это Вы наговариваете. )))
У дежурного по части, как и дежурного по роте полно РЕАЛЬНЫХ (а не придуманых) обязанностей.
Всё что надо (а иногда и не надо) докладывается в установленое время, за исключением происшествий и т.п. событий.

>При этом в новом облике (да и ранее) дежурный по роте вполне мог быть по совместительству дежурным по части ;)

Это уже перебор даже для "нового облика".

...
>Я никакие обязанности не цитировал, это вы цитировали из обязанностей. Я же говорил о обязанности информировать, а это именно на этом уровне и дало сбой. Или вам было бы приятно если бы крайним назначили какого-то сержанта?

Вы процитировали мою цитату.
А по поводу "обязанности информировать" - выше я указал.
2 раза в сутки.
Болезнь - это не ранение.

...
>Ну да, а организовать машину из госпиталя у нас должен лично солдат, без ведома офицера, дежурного итд. Давайте дальше.

Машину не организовывают, а только дают команду на выезд, не более.
Дежурная машина (при отсутствии спецавтомобиля (во что я при "новом облике" поверю) всегда должна быть.

Ну и ещё, продолжая изучать Устав:

Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту

313. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача - за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

...

314. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту обязан:
- находиться в медицинском пункте; отлучаясь по служебным делам, оставлять за себя дневального по медицинскому пункту и сообщать ему, куда и на какое время уходит;
...
- при поступлении в медицинский пункт внезапно заболевших военнослужащих оказывать им доврачебную медицинскую помощь и докладывать начальнику медицинского пункта;

- по вызову дежурного по роте или дежурного по полку немедленно являться к заболевшему для оказания ему помощи, а в случаях, требующих безотлагательной врачебной помощи, немедленно отправлять заболевшего в медицинский пункт и докладывать врачу ..."

Даже тут на первом месте стоит дежурный по роте.