От Лейтенант Ответить на сообщение
К Сергей Зыков
Дата 23.01.2011 12:16:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Униформа; Версия для печати

А Вы просто тупите и приписываете мнге тезисы, с которых я не выдвигал.

>я вам о морали, вы мне о необходимом и достаточном условиях в логике и математике. Украсть всегда будет экономически выгоднее, чем заработать. Тем более на рабочем месте с использованием должностного положения.

Зависит от системы контроля. Если Если действует четкая причинно следственная цепочка украл -> растрел (или там украл -> уволен, позор и нищета на всю жизнь), крать не выгодно. Без контроля оно конечно.

>Причем "качественные люди" делают это намного эффективнее "специальных" людей... Как это там в приговорах суда пишут - в составе группы и привлечением технических средств.

Качественнные люди - это не "умные", а умные и добросовестные.

>Почему честного человека на низкую зарплату ещё можно найти, а "качественного" уже нельзя? :)

Честного и тупого - можно, честного и умного - нельзя. У чесный и умный пойдет туда где больше платят. Ему как и всем деньги нужны, но он же не собирается воровать?
Есть правда еще одна кактегория работников. Умные, на первый взгляд чесные и деньги им не нужны - это фанатики. С ними две проблемы:
1) Их очень мало.
2 В сущности они полные эгоисты, просто хотят не денег, а "свободы творчества". Они совершенно не управляемы - делают то, что им хочется, а не то что нужно организции. И к нормальной коллективной работе тоже малопригодны. И рычагов воздействия на них нет.

>Тому же Чубайсу звание лучшего друга Окуджавы и любовь к его душевным песням нисколько не мешало обобрать всё население РФ посредством ваучерной приватизации. В том числе и других любителей окуджавских страданий. Улавливаете?

Чубайс как раз отброс, а не качественный. Предложите низкие зарплаты и будет у вас Выбор при найме:
- Чубайсы (который заранее собирается не работать, а воровать)
- Дауны, которых больше никуда не взяли (пусть и честные, но не факт).
- Неадекваты, которые будут делать на работе то что хочется им, а не то что нужно Вам.

Предложите большие зарплаты - и другие категорри потянутся тоже, а дальше уже от Вас зависит умеете ли Вы правильно выбирать.