От Олег... Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 13.01.2011 18:12:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Мы какой...

>А при чем тут первое? Это уже не тактическое, а стратегический или опреативно-тсратегический уровень.

Превосходство на тактическом уровне бывает при решении одинаковых задач.

>А есть вполне явные примеры при более-менее равной численности размером в полки-дивизии. Т.е. ситуации в которых количество не нивилирует разницу в качетсве.

Вообще не понял о чём Вы.

>Тут уже неоднократно назывались номера.

Вы не в курсе, я так понимаю. Назывались номера советских НАСТУПАЮЩИХ дивизий, глубоко в финнском тылу. Меня интерисует наоборот - где и когда финнские части наступали, при этом окружили и уничтожили несколько советских дивизий. Хорошо бы в похожей местности.

>Не важно. Есть бой - результат однозначно показывает агрегированное качество участвовавших в нем соединений.
>Если остутвует существенная разница в численности в пользу победителя.

Победа бывает только в войне. ОЧЕНЬ часто победа в бою приводила к проигрышу в войне. Так что смысл именно в том, чтобы победить в войне. В той войне Финляндия не победила. Этого достаточно.

>При чем тут стратегические задачи - умение решать стратегические задачи - показывает эффективность другого уровня.

Дык, в решенрии стратегических задач и ест ь смысл тактического уровня. Иначе, если бы мы не пытались решать каки-хлибо стратегическихз задач ОЧЕНЬ просто было бы вообще не иметь потерь, и при этом наносить потери противнику. Со счетом 100:0 так сказать. Например, переодически ставя фугасы на транспортные магистрали. Если у нас задача такаяы - нанести потери противнику. И других задач нет. Почему нет? Очень эффективно.

>Суммарная военная мощь сторон, в частности.

Вы предлагаете сравнить? Ну сравните. ВСилы всех противников СССР и силы вооруженных сил СССР. Полагаю, сравнение будет далеко в пользу СССР.

> А так же дальнейшее - экономика, демография и т.д.

И это тоже.

>Не понял. Вы про тактику или стратегию?

Тактика без ьстратегии не имеет смысла. Тактическое превосходство может быть выявлено т олько в решении аналогичных стратегических задач. Я уже писал почему.