От Тов.Рю Ответить на сообщение
К astro~cat
Дата 02.09.2000 02:45:07 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Хм...

>>>Просто обычно ведь именно это ("отнять да поделить") подсознательно имеется в виду, когда говорят, что "народные" денежки разворованы или промотаны :-)
>>
>>Аааа... Это верно. Впрочем среди крестьян делить я думаю и не планировалось. Да и не верится мне, что собирались они в кружок, сворачивали козьи ноги, и мрачно друг другу говорили "Слыхал, наши-то Аляску продали, а деньги разворовали, кровопийцы"... Патриотизм в те времена вещь была дорогая, требующая образования. Это сейчас кто ни попадя... 8)))
>
>>С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru
>

>Деньги должны работать на территории страны (желательно в промышленности), а не спонсировать американскую промышленность (демократы держат денежку в заграничных банках и акциях иностранных компаний).

Вообще-то я.... скорее, антидемократ (гм-гм!). А если и либерал, то не в нынешнем, а в тогдашнем понимании.

Полагаю, впрочем, что в истории России/СССР/России было немного периодов, когда темп промышленного развития был выше, чем в 60-70 гг. прошлого века. И не припомню я, чтобы Россия ДАВАЛА займы в то время.

Так что это скорее Америка "спонсировала" (как это, кстати, понимать буквально?) российскую промышленность. Но в любом случае, получили (или могли получить) что-то, не потеряв рально ничего. А при другом раскладе могли ведь и потерять территорию (раньше или позже), да еще и потерпеть военное поражение.

>А кричать о дележке на всех несчастных начали вы (кто о чем, а голый о бане!). Я говорил о том, что деньги бесцельно уйдут (с точки зрения развития конкурентоспособной отечественной промышленности).

>с уважением.
С уважением